Валерий Трофимов и Вячеслав Рябов встретились с жителями 13 избирательного округа

25 апреля председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов и депутат Вячеслав Рябов провели совместный приём граждан.
К депутатам обратилась Галина Сахибгареева – председатель Общества инвалидов в Орджоникидзевском районе. Ей удалось поднять важный вопрос – среда обитания инвалидов, доступность и комфортность города для людей с ограниченными возможностями. Приём проходил в здании школы №82, поэтому разговор зашёл и об отсутствии необходимых условий и приспособлений для инвалидов-школьников – лифтов, например.
— Это очень серьёзный вопрос. Накануне приёма мы с другими депутатами с благотворительными целями посетили Уфимскую коррекционную школу-интернат для слабовидящих и слепых учащихся. Ребята очень активные, талантливые. Но они существуют изолированно от остального общества, не общаются со сверстниками. Одними пандусами проблемы не решить. Нужно сделать так, чтобы люди не чувствовали себя чужими в городе, — ответил Валерий Трофимов.
На приёме граждан Валерия Трофимова в качестве председателя городского Совета Уфы 10 апреля Владмир Горбунов уже обсуждал вопрос о необходимости городской службы для инвалидов с организацией досуга, спортивных мероприятий.
Галина Сахибгареева отметила, что депутаты IV созыва, такие как Андрей Носков, Тимофей Вохмин и Вячеслав Рябов, много помогают инвалидам и поблагодарила их.
В этот вечер также жители 13 избирательного округа задавали вопросы о проблемах городского транспорта, нехватки общественного транспорта в вечернее время по маршруту «Колхозный рынок – Иглино», о незаконном исключении из очереди на получение ведомственного жилья.
Все вопросы на приёме граждан берутся депутатами на учёт.