День беспилотников в Уфе

DSC_0444

Сегодня, 28 апреля, в Уфе отмечается День беспилотников. Организаторы данного мероприятия – Уфимский государственный нефтяной технический университет и Фонд поддержки и развития науки Республики Башкортостан, предоставили возможность жителям города познакомиться с историей летательных аппаратов и задать экспертам интересующие вопросы.

Посмотреть, как работают квадрокоптеры, пришла и Молодежная организация Башкортостанского регионального отделения ЛДПР.

В ходе мероприятия состоялась конференция об использовании беспилотных систем, а также участникам презентовали новейшие разработки в этой области.

На сегодняшний день подобные инновационные технологии очень востребованы. Такие результаты интеллектуального труда человека способствуют повышению уровня производительности, упрощению и удешевлению  технологического процесса и позволяют придать выпускаемой продукции новые качества. Для разработки инновационных проектов порой создаются отдельные площадки, примером тому может служить инновационный центр Сколково.

DSC_0445