А у нас во дворе…

DSC_0328-1024x678

21 июля в микрорайоне Док Калининского района города Уфы прошел праздник двора «А у нас во дворе». Мероприятие организовали Центр общественной безопасности по Калининскому району города Уфы и Башкортостанское региональное отделение ЛДПР при поддержке управляющей компании ООО «ЖЭУ-66».

DSC_0377-1024x678

Праздник открыли в торжественной обстановке. С приветственным словом выступил координатор  Башкортостанского РО ЛДПР Дмитрий Иванов: «Добрый день, уважаемые жители ДОКа! Дорогие дети, а также взрослые! Каждый ребенок растет в своем окружении, в своей квартире и самые близкие — это его семья, но есть еще одна семья, большая и большой дом — это все его соседи и его двор. Я помню свой двор, в котором рос с рождения, соседей я знал по именам и с каждым мы дружили семьями. У нас уже целые поколения, когда начинали дружить еще наши родители, а продолжают наши дети, и это здорово. Вместе мы проводили праздники, вместе облагораживали двор, помогали друг другу. Никто не боялся отпускать ребенка гулять, потому что все были уверены в его безопасности. К сожалению, в последние десятилетия наметилась негативная тенденция разобщенности людей, разрыв социальных связей между людьми – соседями, родителями и детьми, старшим поколением и младшим. Остро ощущается дефицит доброжелательности, взаимовыручки, милосердия, добрососедства. Соседи, проживая годами в одном подъезде, даже не знают имен своих соседей. Инвалиды и престарелые люди лишены элементарного общения и минимальной помощи (сходить в магазин, вывести на улицу), так как соседи даже не знают, кто живет за стенкой. Все более и более утрачиваются такие добрые традиции как совместные субботники, выступления детей во дворе для родителей и бабушек, когда все выходили со своими стульями, чтобы посмотреть незатейливые выступления детей, совместные праздники во дворе. Сегодня на нашем празднике мы хотим эти традиции возобновить! Мы хотим, чтобы вы больше узнали о своих соседях, чтобы вы посмотрели другими глазами на своих соседей, свой двор, свой дом. Желаю всем вам здоровья, благополучия и дружбы в вашей семье и с вашими соседями!».

DSC_0214-1024x678

Праздник проводится ежегодно и стал доброй традицией среди уфимцев. Дети и взрослые с нетерпением ждали этого дня. Ведущий мероприятия активный член ЛДПР и депутат муниципального образования Фания Гайнетдинова приготовила для гостей праздника увлекательные и смешные конкурсы. Каждый желающий смог принять участие в веселых стартах, поучаствовать в конкурсах и получить приятные призы от ЛДПР. Среди состязаний были конкурсы с мячами, клюшками, воздушными шарами, ложками, обручами, мешками и многое другое. А самые маленькие участники праздника соревновались рисунками на асфальте за сладкие призы.

Праздник двора прошел на ура! И дети, и их родители были довольны организацией мероприятия и полученными призами! Хочется выразить благодарность маленьким звездам, которые своими выступлениями создали праздничную атмосферу!

DSC_0526-1024x678