Лидер ЛДПР: решение МОК – это спортивно-политический расизм


Владимир Жириновский назвал отстранение России от участия в Олимпийских Играх – 2018 политической провокацией, призвав полностью бойкотировать Олимпиаду. 

Международный олимпийский комитет принял решение отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Спортсменам, в отношении которых не было доказано обвинение в использовании допинга, разрешат выступать под нейтральным флагом. В России подобный демарш исполкома МОК расценили как удар по национальной гордости. Лидер ЛДПР назвал решение МОК оскорблением для страны и политической провокацией.

«Решение МОК — это спортивно-политический расизм, это оскорбление для России.

Дважды от Олимпиады отстраняли Германию за мировые войны, Японию за это же, ЮАР за расизм. А Россия в каждом веке спасает мир! Сейчас мы спасаем Ближний Восток от терроризма. За что нас отстранили? Да просто, потому что мы им не нравимся, мы не такие, мы не подчиняемся США. И еще и обязали нас заплатить за это!

Они специально дождались зимних Игр, в которых мы сильнее. Да еще и выборы президента у нас близко. Так что это в чистом виде политическая провокация.

Наше видение, как поступить: полный бойкот Олимпиады. Спортсмены могут ехать на Игры только от страны, а если страна отстранена, то отстранены и ее представители. Это МОК сорвал участие наших спортсменов!» — подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил также, что параллельно с Олимпиадой Россия может  провести в Сочи собственные Игры доброй воли, как уже было раньше.