К итогам осенней сессии 2017 года

1509090665_newsbel.by-14.06.2017-pikourzllhpdalklpwpz4bu45yc0gzjg


Депутаты от ЛДПР активно работают практически во всех комитетах. Каждую сессию вносим 100 и более законопроектов и нужных поправок. Вся наша работа направлена на улучшение жизни в стране, решение самых острых социальных и экономических вопросов: налоги, зарплата, пенсии, жилье, медицина, образование.

Вот по налогам – много раз предлагали освободить от налогов начинающих предпринимателей. Как минимум на два первых года, пока они не окрепнут. Игнорировали, не слышали. Но вот Президент сказал об этом, и «машина» завертелась.

Списать долги, хотя бы пенсионерам и малоимущим, предлагали неоднократно. Но вот опять надо Президенту сказать об этом, и все «чего изволите» стали готовить нужные бумаги.

А ни у кого не возникает вопрос, почему мы списали десятки миллиардов долларов Алжиру, Ираку, Кубе, Монголии? Почему мы «прощаем» кредиты ряду стран СНГ? Просто прощаем и ничего не берем взамен – ни морского побережья лет на сто в аренду, ни гостиниц, ни месторождений.

Говорят, нас унижают. Сами себя унижаем. Не те кадры назначаем на ответственные посты и все просим иностранцев приходить к нам с деньгами, инвестициями. Политика «побирушек». Так, дескать, приобщаемся ко всей цивилизации. Свое надо развивать, а не клянчить. Здесь вообще попахивает легкой шизофренией. Сами собственные деньги отправляем в США, покупаем их ценные бумаги, то есть свое не развиваем, не доверяем своим предпринимателям, ученым, инженерам и хотим, чтобы к нам приходили и нам доверяли. По меньшей мере – парадокс.

Почти все наши крупные компании зарегистрированы в офшорах, включая торговые сети, экспортеров зерна. Бюджет недополучает миллиарды. Компании наши не доверяют своей правоохранительной системе, своей власти. За этот год вывели уже почти 30 млрд долларов из страны и не все здесь возврат кредитов. Не один раз предлагали строго контролировать вывоз валюты из страны, но опять крики – где свобода, где рынок? До сих пор не понимают, что рынок без государства – это разбой и грабеж.

Пока не изменим экономическую модель, которую навязали нашим недорослям в 90-е годы, надеяться на рост нельзя. Центробанк у нас – типичный ростовщик и обменный пункт валюты. Продаем нефть – приходят доллары, кладем их в резервы Центробанка и под них выпускаем рубли вместо того, чтобы целевым образом финансировать свои стройки и предприятия.

Вы думаете, США зря придумали машинку по печатанию долларов, свою Всемирную торговую организацию, свой МВФ? Это просто инструменты взлома национальных рынков для продажи своих товаров и уничтожения конкурентов. Продажа долларов – самая выгодная операция. О какой самостоятельности можно говорить, если у нас внешнее долларовое управление экономикой? Только новый Президент может это изменить в пользу России.

Осенняя сессия. Осеннее настроение. Осень на лицах людей. Весной надо сделать правильный выбор. Иначе несменяемая власть вновь доведет страну до печальных событий.