Лидер ЛДПР прокомментировал возможность присвоения статуса иностранных агентов блогерам

97e40b05c7_d645763da0d157c14ea25727444f50bd580x360_fix


Государственная Дума сегодня рассмотрит поправки в закон о СМИ — иностранных агентах. Документ также предусматривает возможность признания иноагентами физических лиц. Владимир Жириновский считает, что эта мера может быть приемлемой в отношении блогеров, выражающих прозападные взгляды и критикующих Россию.

Лидер ЛДПР высказался по поводу внесения поправок к закону о СМИ — иностранных агентах в части возможного присвоения такого статуса и блогерам, получающим зарубежное финансирование и ведущих пропаганду против России.

«Многие этот закон критикуют, и мы еще подумаем, как нам на него реагировать. Но в корне это верная идея. У нас многие СМИ, авторы многих блогов очень яростно выражают откровенно прозападные, проамериканские взгляды.

Такие деятели были во все эпохи: в годы Первой мировой войны они агитировали солдат за капитуляцию России, распространяли сплетни в окопах. Потом такие же лица радовались приходу немцев в 1941 году, а другие наоборот распространяли паникёрские мысли среди горожан. В 1990-е они выражали позицию международных боевиков, которые устроили войну в Чечне, потому что Западу было выгодно представить те события как войну чеченцев за независимость. И очень часто за такими людьми стоял иностранный капитал», — объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что со времен Первой мировой войны характер действий таких «писателей» мало изменился – сейчас «они ведут пропаганду против выборов в России, против русских спортсменов, против Крыма и тому подобное». Делая это, в большинстве своем, чтобы отработать западное финансирование своих статей.