Риск остаться без жилья

photo5192943446497798305

В общественной приемной Председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, расположенной в городе Уфе, депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Сухарев встретился с участниками строительства жилого комплекса «Новобулгаково». Граждане пришли с просьбой оказать содействие в решении вопроса достройки малоэтажных объектов, а именно индивидуальных коттеджей и домов на две секции.

Со слов обратившихся следует, что в период с 2014 г. по 2016 г. были заключены договоры инвестирования и долевого участия с застройщиком ООО «Стройвертикаль». Однако до сих пор ни один из домов не введен в эксплуатацию, а строительные работы прекращены. Более того, в отношении строительной компании возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), введена процедура наблюдения.

Кроме того, некоторые граждане обеспокоены тем, что их могут не включить в третью очередь реестра требований кредиторов, так как заключенные ими договоры значатся как инвестиционные. Как указывают избиратели, суд включил в третью очередь тех, кто заключил договор долевого участия, а участников инвестирования строительства нет – судебные заседания уже не раз переносятся.

«Мы в отчаянии: люди снимают жилье, платят ипотеку за дом, в котором не живут, немало семей вложили в строительство материнский капитал. Если «Стройвертикаль» признают банкротом, мы рискуем остаться без жилья и без денежной компенсации», – сокрушаются граждане.

По поступившему коллективному обращению избирателей будут направлены соответствующие депутатские запросы.