Мы помним, мы гордимся

1


В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Вячеслав Рябов навестил Хабибрахманова Анвара Хабибрахмановича – участника Великой Отечественной войны.

Во время теплой беседы Анвар Хабибрахманович рассказал о своей жизни. Так, он родился 11 февраля 1926 года в деревне Гублюкучуково Дюртюлинского района Республики Башкортостан. В 1943 году был призван в армию. Принимал участие в военных действиях на Дальневосточном фронте, в войне с Японией. Демобилизован в мае 1951 года.

В послевоенные годы Анвар Хабибрахманович работал на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе начальником коксовой установки. В свободное время писал о новостях производства и статьи о передовых рабочих завода в заводской газете «Нефтяник», а также был внештатным корреспондентом газеты «Кызыл Тан» и «Советская Башкирия».

С 1961 по 1965 годы  Анвар Хабибрахманович как лучший специалист в нефтеперерабатывающей промышленности был направлен в Индию, где шло строительство нефтеперерабатывающего завода. С 1991 года находится на заслуженном отдыхе. Имеет многочисленные медали и ордена за боевые и трудовые заслуги.

В свою очередь, Вячеслав Рябов выразил слова благодарности за героический подвиг, который совершили наши ветераны, благодаря которому мы живем в мире и согласии. Также депутат вручил Анвару Хабибрахмановичу почетную грамоту, нагрудный знак и другие приятные подарки.


WhatsApp Image 2018-05-07 at 12.34.52