Проблемы есть и их нужно решать

sxXAXFIbJDE

11 мая в штаб-квартире ЛДПР, расположенной в городе Уфе, депутат Государственной Думы ФС РФ, партийный куратор Башкирии от ЛДПР Иван Сухарев провёл приём граждан в Уфе.

Круг вопросов, с которыми пришли жители республики, оказался очень разносторонним. У всех – наболевшие проблемы, которые не разрешить без вмешательства парламентария.

Один из обратившихся выявил факты неправомерных действий со стороны администрации муниципального района, а также бездействия судебных приставов. Избиратель рассказал депутату, что его вместе с матерью расселили из аварийного жилья в квартиру маневренного фонда. После смерти матери обратившегося оставили без квартиры. Решение суда о предоставлении нового жилья вступило в силу, однако оно до сих пор не исполнено. Другой житель рассказал Ивану Константиновичу о невыплате заработной платы на одном из предприятий города Уфы, а также о неправомерных действиях арбитражного управляющего при проведении процедуры банкротства данного предприятия.

Кроме того, пришедшие на прием люди жаловались на действия управляющей компании, которая, несмотря на наличие счетчиков потребления, начисляет плату за коммунальные услуги по нормативу потребления, а с ресурсоснабжающими организациями ведет расчет по показаниям приборов учета.

В этот день звучали также вопросы об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий при продаже квартиры и об открытии пункта анонимного тестирования ВИЧ-инфекций, инициатором которого является Региональная общественная Организация по поддержке и помощи людям «Позитивная среда». Для решения некоторых проблем действительно достаточно доступных разъяснений действующего законодательства, иные же нуждаются в личном содействии и участии депутата Госдумы. В ближайшее время будут направлены запросы во все необходимые инстанции.