Священный праздник мусульман – Рамазан

Dates, a coffee cup waiting to be filled, beads, and a copy of the Holy Qur'an, all are symbolic of the Muslim fasting month of Ramadan and of the breaking of the fast each evening at Iftar.


Поздравление Владимира Жириновского мусульман России, ближнего и дальнего зарубежья по случаю наступления праздника Рамазан (Рамадан)

 

Правоверные мусульмане!

Поздравляю вас с наступлением священного праздника Рамазан — самого важного в году исламского праздника,в течение которого каждый правоверный с достоинством и честью проходит через нравственные и физические испытания на приверженность исламским ценностям и верность заветам Пророка Мухаммада. Именно в месяц Рамазан Всевышний ниспослал Коран как свод наставлений людям идти по правильному пути.

Месячным воздержанием от пищи, воды и земных удовольствий мусульмане подтвердили искренность своей веры в суры священного Корана и благородную миссию Пророка Мухаммада. Месячный пост одна из основ богобоязненности и благочестия и лучшее мерило искренности и чистосердечности верующих мусульман. Заветы Посланника Аллаха не позволяют человеку лицемерить или притворяться, помогают ценить милости, дарованы Всевышним, лучше понимать боль и страдание тех, кто теряет своих близких и родных от террористических актов или ракетных обстрелов.

К сожалению, гибель и страдание мусульман продолжают иметь место во многих уголках нашей планеты. США и их союзник по-прежнему разжигают костры в мусульманских регионах Ближнего и Среднего Востока, Африки и Азии. Решение США перенести посольство в Иерусалим и признать его столицей Израиля заложило новый очаг военного конфликта, чреватый непредсказуемым развитием мирового процесса по самому худшему сценарию.

Я призываю мусульман по обеим сторонам боевых действий в священный месяц Рамазан прекратить убивать друг друга, переступить через ненависть и взаимные обиды по религиозным и национальным причинам, сесть за стол переговоров и решать вопросы, исходя из Божественной ценности и уникальности каждого человека.

Простым мусульманам войны не нужны. Они нужны Западу во главе с США и их союзникам, включая и ряд богатых нефтедолларовых стран, осуществляющих закупки американского оружия на сотни миллиардов долларов, банкирам и международным финансовым корпорациям.

В этот святой праздник всех мусульман я желаю всем правоверным мира и спокойствия в каждом уголке нашей прекрасной планеты Земля, созданная для счастья и любви, добра и милосердия, чтобы каждый человек получил за свою жизнь максимальную меру Божественной милости. И тогда наша планета станет родным домом для каждого живущего на ней в добром согласии с самим собой и с ближним.

Это будет лучший подарок, который принесёт Рамазан в каждый дом и сердце мусульманина.