Встреча в Демском районе

1 августа во дворе дома по улице Ухтомского города Уфы состоялась встреча депутата Госдумы ФС РФ Ивана Сухарева и депутата Совета ГО город Уфа Вячеслава Рябова с жителями Демского района.

В ходе мобильного приема граждан представители садоводческих некоммерческих организаций пожаловались на отсутствие содействия ведению садоводства и огородничества со стороны органов местного самоуправления. Как отмечают обратившиеся, согласно действующему закону о садоводстве местные органы власти вправе, но не обязаны оказывать поддержку. Со слов граждан следует, что ситуация ведет к развалу СНТ: практически отсутствуют подъездные пути к Восточному выезду из города, не выделены пожарный проезд и ЛЭП. В связи с чем заявители просят помочь им на законодательном уровне.

Ряд вопросов касался установки детской площадки, бездействия правоохранительных органов по пресечению нарушения общественного порядка, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, оспаривания кадастровой стоимости земельного участка и некоторых других. По всем поступившим обращениям будут направлены запросы в государственные и муниципальные органы.

Избиратели пришли на прием не только с жалобами, но и с благодарностями в адрес ЛДПР. Так, житель Демского района выразил слова благодарности Ивану Сухареву. Ранее избиратель вместе с другими жителями многоквартирного дома по улице Ухтомского обращался к депутату с просьбой помочь установить хоккейную коробку для детей во дворе дома. После направления запроса в соответствующую инстанцию хоккейная коробка была установлена.