Башкирию посетил Полномочный Министр Посольства Японии в России

7 августа 2018 года в Республику Башкортостан прибыл Полномочный Министр – глава отделов по связям с парламентом и международному сотрудничеству Посольства Японии в России господин Токуро Фуруя. Встреча с гостем состоялась в Доме Республики, где приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции ЛДПР и Первый заместитель Председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов и первый секретарь Представительства МИД России в Уфе Сергей Кольцов.

За круглым столом участниками встречи были обсуждены вопросы по развитию регионального сотрудничества, укреплению и расширению взаимодействия между Башкортостаном и Японией. Также для Полномочного Министра была представлена презентация об экспортных и инвестиционных возможностях республики.

По окончании официальной части мероприятия господин Токуро Фуруя посетил «Дом башкирского меда», ОАО НПП «Полигон» и достопримечательности башкирской столицы. Также представитель посольства Японии совершил визит в Башкортостанское региональное отделение ЛДПР, где пообщался с сотрудниками и активистами аппарата партии. Гостю рассказали об основных направлениях работы ЛДПР в республике и провели экскурсию по региональному отделению.