Свет ЛДПР

Башкортостанское региональное отделение ЛДПР продолжает бессрочную акцию «ЛДПР спасает жизни». Специальные изготовленные светоотражающие жилеты для водителей автомобилей распространяются по всей Башкирии во избежание трагических последствий на дорогах в тёмное время суток.

«ЛДПР считает своим долгом всячески помогать и оберегать людей. Светоотражающие жилеты, которые мы дарим жителям республики, окажут значительное влияние на их безопасность на дорогах. Не страшно, что человек светится, как елка, наоборот, это хорошо, водитель его заметит не за 50 метров, а за 100 и за 200 и успеет приготовиться. Также отмечу, что ежедневно в Башкирии работают более 250 агитаторов, которые раздают жителям республики полезные агитационные материалы», – сказал координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Иванов.

Напомним, что С 18 марта 2018 года водители автотранспорта обязаны использовать одежду со световозвращающими элементами при остановке автомобиля вне населенного пункта. Такое нововведение предусматривает Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» от 12 декабря 2017 года: «2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».