Нужно уделять больше внимания развитию туризма в Башкирии

В Башкирии есть хорошие условия для отдыха, их нужно развивать, сделав туристическую сферу максимально доступной, полагает Владимир Жириновский.

Башкирию многие называют местом, как будто специально предназначенным для туризма. Даже климат здесь удовлетворит любой самый взыскательный вкус — зимы снежные, но не такие морозные, как в соседних областях. А летом тепло, но нет удушливой жары, поэтому туристы могут отдыхать в Башкирии в любое время года. Интерес граждан к туризму на территории республики неуклонно растёт, поэтому развитием этой сферы нужно серьёзно заниматься, полагает Владимир Жириновский.

«В Башкирии живут три главных народа: башкиры, татары, русские. Всех связывают дружба и сотрудничество, нет никакого раскола внутри государства. Я считаю, что в республике нужно развивать туристическую отрасль.

Гостям из других регионов и стран будет интересно посмотреть на прекрасные табуны лошадей, попробовать местную кухню. Это будет приносить Башкирии всё больше и больше денег. Туризм должен давать стране по 10% прибыли в год, к этому нужно стремиться. В Башкирии огромные пространства, это отличный вариант для развития степного туризма. Здесь есть продукты и товары, которых больше нет нигде в мире: кумыс, башкирский мёд, национальные блюда», — отметил лидер ЛДПР.