В нашем единстве — наша сила!

В честь Дня народного единства 4 ноября на площади перед ДК «Химик» состоялся традиционный митинг ЛДПР.

Праздник народного единства в современной России отмечается с 2005 года, но его история уходит корнями в века, когда польские интервенты были изгнаны из пределов Московского Кремля Вторым народным ополчением осенью 1612 года.

В митинге приняли участие сотрудники аппарата Башкортостанского регионального отделения ЛДПР, депутатский корпус, актив местных и первичных отделений республики.

Митинг открыла руководитель аппарата Башкортостанского регионального отделения ЛДПР Ляйсан Гарипова: «Государственных праздников много, но День народного единства – считается одним из самых важных! Он дает нам, россиянам, возможность продемонстрировать единство вокруг национальной идеи – строительства страны для всех и для каждого, независимо от национальности, социального статуса и вероисповедания. Такой праздник позволяет всем нам осознать свою причастность к великой истории, стабильному настоящему и светлому будущему нашего общего дома – России!».

С приветственным словом на митинге выступил координатор Башкортостанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Иванов:

«Дорогие гости нашего мероприятия! Поздравляю вас с праздником! Также хочу поблагодарить всех, кто поддержал ЛДПР на прошедших выборах в Госсобрание — Курултай Республики Башкортостан. Впервые в истории Башкирии в Курултае представлена фракция ЛДПР — это заслуга каждого из вас! Желаю вам тепла, здоровья и чистого неба над головой!».

Слово было передано руководителю фракции ЛДПР в Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан шестого созыва Вячеславу Рябову:

«Доброе утро уважаемые однопартийцы! По традиции мы проводим митинг в честь этого великого праздника. Я хочу отметить, что здесь сегодня собрались люди с активной гражданской позицией. Благодаря вам ЛДПР преодолевает любые трудности. Хочу пожелать вам мирного неба над головой, здоровья, счастья. За Россию! За ЛДПР!».

Напомним, что 9 сентября по итогам выборов в парламент республики от ЛДПР прошли 6 депутатов в составе единого списка кандидатов и 1 депутат по одноманатному избирательному округу. Следующее слово предоставлено депутату Госсобрания Павлу Завадичу:

«Добрый день дорогие друзья, коллеги. Хочу поздравить вас с этим праздником — Днём народного единства. Наша партия как раз и олицетворяет это единство, потому что в нашей партии нет случайных людей. В нашей партии только те, кто является настоящим патриотом. Это означает, что мы двигаемся в правильном направлении и благодаря нашей партии мы задаём именно тот вектор, который впоследствии реализуется повесткой и на региональном и федеральном уровне. Всех с праздником!».

Со словами поздравления и благодарности за поддержку выступил депутат Курултая, избранный по одномандатному избирательному округу № 13 Ринат Зайнуллин:

«Здравствуйте дорогие друзья, однопартийцы. Я очень рад видеть всех вас и снова хочу сказать слова благодарности вам за то деятельное участие, которое вы проявили в избирательной кампании в парламент республики и благодарю всех неравнодушных граждан, которые помогают и обеспечивают наши победы».

На праздник единства прибыли активисты и депутаты с разных районов Башкирии. Координатор Белебеевского местного отделения ЛДПР, депутат Совета МР Белебеевский район Евгений Захаров выступил с напутственными словами:

«Добрый день уважаемые Уфимцы и гости города. Я также являюсь гостем города и мы приехали сюда с нашими активистами и депутатами. Приехали, чтобы поздравить вас с этим праздником. Хочу сказать, что этот день нам дан для того, чтобы вы с вами осознали, что едины и непобедимы! Россия является великой страной. Давайте не будем об этом забывать».

С поздравительными словами выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Сухарев:

«Добрый день, дорогие друзья! В первую очередь я бы хотел поблагодарить вас, что в этот осенний ненастный день вы пришли на наше очередное мероприятие. Хочу поздравить вас и ваших близких с праздником — Днём народного единства, который призван объединить наш народ против внешних и внутренних угроз. Этот праздник уходит корнями в века.

Я говорю в данный момент о нашей истории. Проходят века, а внешние угрозы по прежнему атакуют Россию. Мы видим экономические санкции, которые, к счастью, только укрепляют наш народ, укрепляют наше сельское хозяйство, но не к счастью враждебных сил. И конечно они действуют другими путями. Сегодня мы видим как проходят учения НАТО вблизи границ России. Мы видим что происходит на Украине, Сирии, Ливии и во всём мире. Мы видим что делает демократия, которую несут англосаксы на своих штыках по всему миру. Они обвиняют нас во вмешательстве в их выборы. В тоже время они говорят что могут без проблем вмешиваться в чужие выборы в связи с тем, что они несут вот такую кровавую демократию по всему миру.

Что касается единения, это необходимо, потому что одна веточка ломается легко, а веник сломать практически невозможно. И здесь, в нашем единстве — наша сила. Наше государство сильно нашими людьми и их духом!

Поздравляю вас ещё раз с праздником! Здоровья, счастья и успехов!»

Пользуясь случаем в торжественной обстановке за плодотворную деятельность, продвижение идей партии и сохранение активной гражданской позиции депутат ГД ФС РФ Иван Сухарев вручил Почетные грамоты ЛДПР всем, кто принял особое участие в прошедшей избирательной кампании, а также за организацию мероприятий во время приезда Председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.

По традиции, тем кто поддерживает идеи партии и решил стать ее частью были вручены партийные билеты ЛДПР.

Под звуки гимна ЛДПР традиционный митинг завершился, а каждый пришедший получил агитационную продукцию и свежий выпуск газеты «ЛДПР в Башкортостане».