Пробелы в законе нужно устранять

Депутаты фракции ЛДПР в Госсобрании ­– Курултае Республике Башкортостан внесли законопроект, устанавливающий сроки передачи мандата следующему зарегистрированному кандидату в списке в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Башкортостан о выборах.

Так, согласно проекту в случае выбытия кандидата из списка в результате избрания в представительный орган муниципального образования по одномандатному избирательному округу, отказа от принятия депутатского мандата, а также если депутатский мандат оказался свободен в силу иных оснований, указанный мандат передается следующему зарегистрированному кандидату в списке решением соответствующей избирательной комиссии не позднее чем через 28 календарных дней с момента выбытия кандидата из списка.

Данный документ разработан в целях предотвращения нарушения прав избирателей и зарегистрированных кандидатов, а также в целях дальнейшего совершенствования избирательного законодательства на основе принципов прозрачности и равенства.