В УФЕ ОТМЕТИЛИ 25-ЛЕТИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ

5 декабря 2018 года в Конгресс-холле состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию избирательной системы России. В праздничном мероприятие приняли участие члены Центральной избирательной комиссии республики всех составов, начиная с 1993 года. Ляйсан Гарипова, член ЦИК РБ от ЛДПР 5 и 6 состава так же приняла участие в собрании. Собравшихся приветствовал Руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин. Он поздравил организаторов выборов в республике с юбилеем и зачитал приветственный адрес временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и отметил, что за каждой из избирательных кампаний стоит труд тысяч людей, которые делали и продолжают делать все возможное, чтобы выборы были открытыми и честными. Далее участников мероприятия поздравила заместитель Председателя Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова Она подчеркнула, что этот год был непростым, в марте состоялись выборы Президента России, а в сентябре – депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан. Тем не менее, благодаря членам комиссий различных уровней они прошли открыто, без нарушений. Поздравительная телеграмма на имя председателя была направлена так же и от председателя партии ЛДПР, депутата ГД ФС РФ Владимира Жириновского:

«Уважаемый Хайдар Арсланович!

От лица депутатов фракции ЛДПР и от себя лично поздравляю Вас и всех сотрудников Центризбиркома и избирательных комиссий Башкирии с 25-летим избирательной системы республики.

Избиркомы Башкирии не раз становились площадками для экспериментов. Это наглядно свидетельствует о доверии власти и об эффективности работы избирательной системы, её достижениях. Так именно в Республике Башкортостан были опробованы технологии КОИБ и КЭГ, которые сейчас стали нормой для избирательной системы России.

Избирательная система республики – одна из самых крупных в нашей стране как по числу избирателей, так и по числу избирательных комиссий. И отсюда понятно насколько тяжела и ответственна работа их сотрудников в период выборов. Успех и высокий результат этой работы очевидны. Безусловно, что руководство и сотрудники избиркомов в других регионах России могут брать пример с Башкирии. Желаю дальнейшей плодотворной работы над проведением легитимных прозрачных и объективных выборов в Республике Башкортостан. Очень надеюсь, что избирательная система Башкирии будет и дальше способствовать развитию демократии в нашей стране.

С уважением, руководитель фракции ЛДПР в ГД ФС РФ В.В. Жириновский».

Официальная часть торжественного собрания завершилась выступлением председателя ЦИК республики Хайдара Валеева, который поблагодарил всех, кто работает в избирательной системе региона за достойный труд. В ходе торжественного собрания состоялось награждение представителей Центризбиркома республики, членов территориальных и участковых избирательных комиссий, ветеранов избирательной системы наградами Республики Башкортостан и ЦИК России. Торжественное мероприятие завершилось концертом.