Формат работы: диалог

   Накануне руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании — Курултае РБ Рябов Вячеслав Владимирович и руководитель фракции ЛДПР в Совете ГО г. Уфа Зайнуллин Руслан Флюрович провели совместный прием граждан.

   Обращения жителей касались широкого круга вопросов: здравоохранение, благоустройство придомовой территории и ЖКХ.

  Так, житель Калининского района попросил депутатов поспособствовать в решении вопроса о благоустройстве придомовой территории на улице Транспортной, где на пустыре планировался сквер, но до сих пор земля пустует.

– Обратите внимание на программу поддержки местных инициатив. Проведите собрание жителей, подготовьте проект. По итогам 2018 года от города в конкурсе победило 10 проектов. Это три проекта Калининского района, два – Орджоникидзевского и пять – Октябрьского района столицы. – отметил Зайнуллин Руслан Флюрович.

  Депутаты разъяснили, что Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) позволяет реализовать проект жителей не менее чем на 90% за счет федерального, регионального и городского бюджетов и 5-10% оплачивают сами жители.

– Это один из самых быстрых и эффективных механизмов для решения социально-значимых проблем, – отметил Рябов Вячеслав Владимирович.

   Напоминаем, что жители Уфы могут участвовать в программе поддержки местных инициатив. Для этого необходимо, во-первых, провести собрание жителей. Во-вторых, определиться с одним или несколькими проектами для участия в конкурсе. В-третьих, оформить конкурсные заявки.

Более подробную информацию можно получить в Центре изучения гражданских инициатив ГАНУ «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан», а также на сайте — ppmi.bashkortostan.ru и по телефону: 8 (347) 272-74-86.