Лидер ЛДПР оценил встречу президентов России и США

«С каждой стороны сидят советники, переводчики, за дверьми караулят журналисты. В таких условиях невозможно обсудить все вопросы предельно свободно, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ Вот для нас самая напряженная тема — это Украина, а Америку она совершенно не интересует. Зато для США такая горячая тема — это Иран, потому что на Вашингтон давит Израиль. Вот вдвоём, Путин и Трамп могли бы договориться на этот счет, найти какой-то вариант».

Москва является центром Евразии, Россия влияет на судьбу отношений США с Китаем, на прочие аспекты мировой политики, подчеркнул лидер ЛДПР.

«Трамп понимает, что все происходящее на мировой арене связано с позицией России. Противоречия между Пекином и Вашингтоном в определенном смысле на пользу нашей стране. Китайцы захотят сближаться с русскими, больше учитывать наши интересы. США будут бояться такого сближения и быстрее пойдут на уступки Москве. Мы не влезаем в противостояние, мы посередине. У России самая выгодная ситуация. Вопросы внутри треугольника Москва – Пекин – Вашингтон зависят от нас, а Европа пусть подождет», ‒ полагает Владимир Жириновский.