С праздником Курбан-байрам!

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе поздравляют мусульман России, ближнего и дальнего Зарубежья по случаю праздника Курбан-байрам!

Правоверные мусульмане России и Востока!

Поздравляю всех мусульман с приходом главного праздника одной из мировых авраамических религий – ислама – Курбан-байрам (Ид-аль Адха). В самом названии этого мусульманского праздника заложены основные постулаты ислама, выражающие единение людей и любовь Творца к человеку. Этот праздник отмечается после свершения религиозного паломничества мусульман в Мекку – хаджа, символизирующего полное очищение души и тела и веру в единого Бога.

Помимо религиозных обязательств, праздник обязывает исключить из повседневной жизни насилие над человеческой личностью, попрание его свобод, вражду и пролитие людской крови. В дни празднования Курбан-байрам, как и в другие дни, мусульманам предписано творить благотворительность и соблюдать справедливость в отношении себе подобным, ибо там, где нет справедливости, нет и благодати.

Я сердечно поздравляю с праздником Курбан-байрам российских мусульман, которые плечом к плечу с русским православным населением, представителями других религий и конфессий, строят и укрепляют нашу страну, её города и сёла, достойно вносят свой вклад в укрепление могущества России перед лицом открытых и скрытых угроз. Особо хочу отметить вклад тех мусульман, которые не поддаются экстремистским призывам врагов ислама браться за оружие и стойко отстаивают мирную жизнь и безопасность нашей страны.

ЛДПР с уважением относится к исламу как великому наследию человеческой культуры и источнику высокой духовности, без чего невозможно строить процветающего государства.

Счастливого всем праздника!
Мира и спокойствия каждому дому!

Владимир Жириновский