Состоялось заседание Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту

Состоялось заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

Депутаты заслушали и обсудили информацию на тему «Проблемы нормативного регулирования и деятельности негосударственных образовательных организаций в Республике Башкортостан». С докладом по данной теме выступила руководитель некоммерческого партнерства «Детство», директор АНОО НШДС «Я – гений» Лилия Исламова.

В первом чтении рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в статью 10.1 Закона Республики Башкортостан «О свободе совести и вероисповедания в Республике Башкортостан», «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Башкортостан «О библиотечном деле». Также рассмотрен вопрос о кандидатурах в члены Молодежной общественной палаты шестого созыва при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.