Бесплатная раздача медицинских масок и одноразовых перчаток от ЛДПР!

С 12 мая режим полной самоизоляции граждан в Башкирии частично отменен. Но это не повод забывать о мерах предосторожности, поскольку угроза жизни и здоровью наших граждан все еще присутствует.

Для жителей Башкирии введен обязательный масочный режим и ношение одноразовых перчаток как средство индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Вместе с тем, маски и перчатки необходимо периодически менять, что создает определенную финансовую нагрузку для жителей республики, поскольку приобретать перечисленные средства индивидуальной защиты придется в большом количестве, что не каждому «по карману».

Не смотря на тяжелое материальное положение жителей Башкирии и напряженную экономическую обстановку депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», которым введена ответственность за нарушение масочного режима. Теперь за невыполнение требований указа Главы Башкирии об использовании средств индивидуальной защиты — масок и перчаток в общественных местах и транспорте, жители республики могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Не понаслышке зная положение наших граждан, депутаты фракции ЛДПР выступили против принятия данного закона, однако большинством голосов партии власти он был принят.

В целях поддержки и оказания помощи жителям Башкирии в столь сложной ситуации депутат Государственной Думы ФС РФ, партийный куратор республики от ЛДПР Иван Сухарев передал большое количество медицинских масок и одноразовых перчаток Башкортостанскому региональному отделению ЛДПР для их массовой раздачи. Актив регионального отделения ЛДПР по всей Башкирии ведет бесплатную раздачу масок и перчаток, чтобы жители республики были обеспечены средствами индивидуальной защиты и не нарушали закон.