Не мешайте людям работать, требует лидер ЛДПР

Почему подмосковную клубнику не пускают на столичные рынки, зачем необходимо обновить все ветви власти и будут ли досрочные выборы в Госдуму? Об этом и не только рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире одной из федеральных радиостанций

Владимир Жириновский заступился за отечественную клубнику, отметив, что подмосковная ягода намного вкуснее импортной.

«На рынках везде греческая, израильская, африканская — вся привозная. Наша ведь подмосковная, лучше и вкуснее. Главное, что обидно — люди вырастили огромное количество клубники, а торговые сети ее не берут, издеваются над производителями, ‒ констатировал лидер ЛДПР. ‒ Можно было бы раньше собрать её и быстрее продать, такой нежный продукт, уже в конце июля её не будет. С этим безобразием мы боремся. За это отвечает московский департамент торговли и услуг, они, кстати, и за кладбища отвечают — очень символично. Две недели департамент говорит производителям ягоды: «ждите»! Картошка еще подождет, но клубника нет. Апельсины подождут. А это без кожуры — два дня и все, она поплыла. Надо срочно давать людям её! Вывезти к станциям метро, и москвичи, возвращаясь домой, купят. Дешевая, самая вкусная, самая безвредная, никаких нитратов. А не дают разрешения на это. Ничего не требуется, совхоз имени Ленина просит дать разрешение! К станциям метро вывезут они и все продадут».

Владимир Жириновский напомнил, что в своё время он дал партии лозунг, который до сих пор не потерял своей актуальности

«Я однажды сказал: не мешайте работать! Я понимаю, новые технологии, станки, но там в совхозе всё есть, урожай созрел. Там город огромный. И люди бы с удовольствием купили бы, потому что наша, подмосковная ягода. Привозной много, но там написано, срок хранения месяц, и чтобы ее привезти, надо всю её залить консервантами, чтобы она не испортилась. Так зачем же консерванты загонять в наш желудок? Это здоровье нашей страны», ‒ подчеркнул он.

Владимир Жириновский проанализировал также и политическую ситуацию в стране, которая постоянно находится в поле зрения ЛДПР.

«Мы уже лет 20 агитируем, чтобы внести норму: один срок. Один срок на пять лет для всех, и губернаторам, и министрам, и мэрам городов. Депутатов Госдумы 450 — надо, чтобы хотя бы 100 оставалось, а 350 можно новых выбирать. Нужно постоянное очищение, омоложение, освежение всего руководящего состава исполнительной власти, и законодательной, и судейского корпуса. Надо менять, обновлять. Работы полно другой. Пусть идут преподавателями, их ждут студенты — без работы никто не останется, кто занимал высшие посты.

В июне распустить Думу, июль-август — агитация, в сентябре уже выборы. Хотя могут и в декабре назначить, или вновь все выборы перенести на единый день голосования, на третье воскресенье марта. Как выборы президента. Так что могут быть досрочные выборы в Государственную Думу. Могут быть вполне. Пока я думаю, что это может произойти, потому что выгодно обновить и парламент, и Конституционный суд. Могут и часть министров заменить», ‒ резюмировал он.