С благодарностью и уважением!

В соответствии с внесенными поправками в Конституцию Российской Федерации,  государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. К старшему поколению всегда относились с благодарностью, почтением и заботой. Слово и мнение старших было «законом». К ним прислушивались и уважали. Однако, в современном обществе, в особенности в молодежной среде, чтить старшее поколение стало «не модным». В условиях прозападного влияния  идет массовое разложение моральных принципов и подмена традиционных ценностей. Переполнены дома престарелых, дети бросают своих пожилых родителей на улице. Бабушки и дедушки вынуждены проживать на свою мизерную пенсию, не получая заслуженного внимания, заботы и поддержки. Пропало уважение к старшим, поменялись приоритеты. Однако не стоит забывать, что своей жизнью мы обязаны старшему поколению, которое смогло дать отпор врагу и, одержав победу в Великой Отечественной войне, из руин восстановило страну. Это люди, воспитанные на чувстве патриотизма, долга, взаимопомощи и уважения друг к другу. Ярким примером сохранения традиционных семейных ценностей являются республики Северного Кавказа, где чувство ответственности и уважения к старшим — основа воспитания  каждой  семьи. Итог такого воспитания —  отсутствие брошенных на произвол судьбы детей и стариков.

ЛДПР понимает важность старшего поколения не на словах, а на деле. Фракция ЛДПР голосовала против повышения пенсионного возраста, многие законопроекты ЛДПР направлены на защиту пенсионеров и пожилых людей, и мы не останавливаемся на достигнутом. В целях поддержки лиц преклонного возраста с учетом рекомендованного режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, популяризации в молодежной среде  уважения к старшим, депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Сухарев и Башкортостанское региональное отделение ЛДПР в рамках проекта «С благодарностью и уважением» запускает акцию «С благодарностью и уважением к старшему поколению». В рамках этой акции, пенсионерам, пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, за счет личных средств депутата будут раздаваться продуктовые наборы, будет оказываться бесплатная юридическая помощь, а также иная необходимая  поддержка.  К акции «С благодарностью и уважением к старшему поколению» присоединятся депутаты всех уровней от ЛДПР, координаторы местных отделений, а также активные члены нашей партии.

Принять участие в акции Ивана Сухарева может каждый. У каждого из нас рядом есть бабушки и дедушки, которым необходима какая-либо помощь и поддержка. Забота и уважение к старшим проявляется в малом: поздоровайся, уступи место в общественном транспорте, помоги перейти дорогу. Относитесь к старшему поколению с благодарностью и уважением, относитесь так, как хотели бы, чтобы в преклонном возрасте относились к Вам! Начни с себя и подавай пример другим!