С заботой о жителях республики!

В Башкирии, как и во многих других субъектах нашей страны, ухудшается эпидемиологическая обстановка. Каждый день мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также внебольничной пневмонией. Работа всех государственных органов, учреждений и предприятий построена с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, исключающих возможное распространение инфекции. Большинство медицинских учреждений республики перепрофилировано на работу с ковид-пациентами.

Между тем, в скором времени наступят новогодние праздники, начнутся новогодние каникулы. Будут проводиться праздничные мероприятия и новогодние корпоративы, на ледовых городках, игровых и развлекательных площадках соберутся дети. В такой ситуации сложно обеспечить соблюдение социальной дистанции и не допустить очагов заболевания коронавирусной инфекцией. К депутатам ЛДПР поступает большое количество обращений от жителей республики, которые обеспокоены сложившейся эпидемиологической обстановкой.

В этой связи, депутат Госсобрания – Курултая Башкирии фракции ЛДПР Дмитрий Иванов обратился в адрес Правительства республики с предложением:

— установить запрет на проведение корпоративов, а также праздничных мероприятий для всех предприятий, организаций, а также образовательных учреждений на территории Республики Башкортостан, включая запрет на проведение новогодних утренников и елок;
— отказаться от установки ледовых городков и открытия развлекательно-игровых площадок, а также установки новогодних елок.

Полный запрет на проведение всех массовых мероприятий – одна из действенных мер, которая может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Принятие предложенных мер будет способствовать снижению роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, улучшению эпидемиологической обстановки в Республике Башкортостан, а также сохранению бюджетных средств, которые могут быть направлены на борьбу с вирусной инфекцией и социальную поддержку жителей республики, считает Дмитрий Иванов.