Идеи депутата Государственной Думы ФС РФ фракции ЛДПР Ивана Сухарева поддержаны Президентом страны

К депутатам фракции ЛДПР в Башкирии стали поступать обращения студентов старших курсов медицинских колледжей и вузов, касательно прохождения ими практики в медицинских организациях для оказания помощи лицам, зараженным коронавирусной инфекцией. Привлечение обучающихся для работы с больными COVID-19 происходило без предоставления каких-либо социальных гарантий, а также оплаты трудовой деятельности, создающей при этом угрозу их жизни и здоровью. В целях соблюдения прав студентов медицинских учебных заведений, популяризации профессии медицинского работника, а также сокращения дефицита медицинских кадров, депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции ЛДПР Иван Сухарев обратился в адрес Министра здравоохранения Российской Федерации с предложением обеспечить добровольное привлечение обучающихся к оказанию помощи больным COVID-19, а также установить для них стимулирующие выплаты, аналогично выплатам, предусмотренным для медицинского персонала, задействованного в борьбе с коронавирусной инфекцией. По мнению Ивана Сухарева, привлекать студентов необходимо на добровольной основе, чтобы в дальнейшем у будущих медиков был стимул и желание работать.

Инициатива Ивана Константиновича была услышана и поддержана руководством страны. Владимир Владимирович Путин на совещании с членами правительства предложил поощрять студентов медицинских колледжей и вузов, оказывающих помощь больным, зараженным коронавирусной инфекцией, дополнительными выплатами . Таким образом, благодаря Ивану Сухареву студенты, которые рискуя своим здоровьем, оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, будут заслуженно поощрены.

Еще одной важной инициативой Ивана Сухарева, которую поддержал Президент страны, стало его предложение о бесплатной выдаче лекарств для больных COVID-19. С соответствующим письмом Иван Сухарев обращался в адрес Министра здравоохранения Российской Федерации. С ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, а также увеличением роста заболеваемости пневмонией, гриппа и ОРВИ, граждане вынуждены нести большие денежные затраты на приобретение лекарств. В большинстве регионов при первичном осмотре участковым врачом-терапевтом до получения результатов анализа на амбулаторном этапе, пациентам с подозрением на COVID-19, выписывается стандартный перечень лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Минимальная цена одного курса такого лечения, составляет более двух тысяч рублей на одного человека. Как правило, если в семье заболел один человек, то риску заражения подвержены и остальные ее члены. При минимальном размере оплаты труда в двенадцать тысяч триста рублей, покупка необходимых лекарств, назначаемых при лечении коронавирусной инфекции, для многих российских семей стало большой финансовой нагрузкой. В целях улучшения эпидемиологической обстановки в стране, а также поддержки российских граждан в период пандемии, Ивана Сухарев предложил рассмотреть возможность выдачи медицинскими учреждениями сертификатов на приобретение лекарств для лечения граждан с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе за счет средств государства.

Инициатива Ивана Сухарева о выдаче лекарств для лечения больных COVID-19 также была положительно воспринята и одобрена Президентом страны. Он сообщил, что правительство решило бесплатно обеспечивать лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусом . В регионы были направлены денежные средства на бесплатную выдачу лекарств для лечения граждан с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе. Такая поддержка государства очень важна для жителей страны в период сложной эпидемиологической обстановки и ухудшения материального положения большинства граждан.

Уже не раз актуальные и востребованные для избирателей проекты и идеи депутатов фракции ЛДПР мы слышим с трибун высших органов государственной власти. Это значит, что идеи и проекты ЛДПР всегда актуальны, востребованы и направлены на улучшение жизни наших граждан, которые всегда обращаются в ЛДПР с надеждой на поддержку и помощь.