2020 год для ЛДПР в Башкирии: подведение итогов

Несмотря на все трудности и проблемы уходящего 2020 года, ЛДПР в Башкирии вела активную работу по оказанию помощи и улучшению жизни жителей республики. Депутатами фракции ЛДПР были внесены законопроекты и инициативы, направленные на социальную поддержку граждан, впервые среди политических партий по всей республике было запущено волонтерское движение помощи для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проводились благотворительные акции, работала горячая линия.

Еще до введения режима полной самоизоляции граждан на фоне распространения коронавирусной инфекции, ЛДПР в Башкирии первой из партий запустила волонтерское движение помощи всем кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и остался без средств к существованию. Ежедневно в адрес ЛДПР поступало большое количество звонков с просьбой о помощи. В рамках акции «Помоги соседу» актив и депутаты Башкортостанского регионального отделения ЛДПР по всей Башкирии за счет собственных средств приобретали продуктовые наборы и разносили их всем обратившимся. В столь непростой период удалось помочь десяткам тысяч жителей республики, которые обратились за помощью и поддержкой в ЛДПР.

Эпидемиологическая обстановка в Башкирии продолжает оставаться напряженной, для граждан, старше 65-лет, лиц, имеющих хронические заболевания, а также для некоторых других категорий граждан продолжает действовать режим обязательной самоизоляции. Чтобы поддержать жителей Башкирии в столь непростое время по всей республике продолжает действовать акция депутата Государственной Думы Ивана Сухарева «С благодарностью и уважением к старшему поколению», в рамках которой лицам преклонного возраста оказывается продуктовая, консультативная, юридическая, а также иная необходимая помощь. По всей Башкирии депутаты и активисты Башкортостанского регионального отделения ЛДПР за счет собственных средств разносят продуктовые наборы с соблюдением всех требований санитарных норм и правил поведения.

Получить необходимую помощь жители республики могут, обратившись на бесплатную горячую линию Ивана Сухарева: 88007004540, которая действует на протяжении многих лет и впервые в истории запущенная им для оказания помощи жителям республики. На телефон горячей линии поступили огромное количество звонков от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Люди звонят и обращаются в ЛДПР, потеряв всякую надежду на разрешение своей проблемы. Обойдя все государственные органы и партии, не получив от них необходимой помощи и поддержки, они обращаются в ЛДПР, как в последнюю инстанцию. Кто-то звонит поделиться своей проблемой и получить юридическую консультацию, где-то бездействуют государственные органы и необходимо направить депутатский запрос, а кто-то просто нуждается в моральной поддержке. Получив необходимую помощь и поддержку в ЛДПР, люди понимают, что это единственная партия, которая защищает права и интересы простых граждан, не боясь столкнуться с трудностями при решении их проблем.

Не смотря на ухудшение эпидемиологической обстановки, депутаты фракции ЛДПР в Башкирии продолжают на постоянной основе вести работу с избирателями, проводя интерактивные приемы граждан посредством видеосвязи. Еще в 2013 году Башкортостанское региональное отделение ЛДПР под руководством курирующего депутата ГД ФС РФ Ивана Сухарева первыми ввели практику проведения интерактивных приемов граждан, когда общение народного избранника с избирателем происходило с помощью видеоконференции по Skype. Люди, находясь на расстоянии сотен километров, имеют возможность обратиться за помощью к депутату. В связи с развитием интернет коммуникаций, социальных сетей и мессенджеров практика ведения интерактивных приемов граждан в настоящее время приобрела наибольшую актуальность, ведь сейчас практически у каждого есть телефон с мобильным интернетом, поддерживающим различные мессенджеры и приложения. Формат интерактивного приема граждан позволяет обратиться за помощью к депутату нажатием одной кнопки телефона.

С введением масочного режима ЛДПР в Башкирии первой среди партий запустила бесплатную массовуюр раздачу медицинских масок и одноразовых перчаток для жителей республики, что бы они были обеспечены средствами индивидуальной защиты и не нарушали закон.

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в большинстве образовательных учреждений Башкирии было введено дистанционное обучение. Учащиеся с 6 по 10 классы, а также студенты вузов и ссузов проходили обучение в онлайн режиме. Дистанционный формат обучения предполагает наличие компьютерной техники, а также технической возможности подключения к интернету. К сожалению, такой возможностью обладают не все родители. В связи с тяжелым материальным положением не многие семьи могут позволить себе приобрести компьютер или ноутбук. А в многодетных семьях этот вопрос стоит наиболее остро, поскольку для полноценного обучения приобретать необходимо одновременно несколько гаджетов, что невыполнимо для многих родителей. В рамках бессрочной акции Башкортостанского регионального отделения ЛДПР «Доброе сердце» детям из многодетных семей были вручены ноутбуки, чтобы дети могли учиться, не отставая от своих сверстников.

Башкортостанское региональное отделение ЛДПР проводило акции «С благодарностью и уважением к старшему поколению», «С благодарностью и уважением к врачам, учителям, тренерам», «ЛДПР спасает жизни!», «Доброе сердце», «В школу вместе с ЛДПР!», «Сеем добро вместе с ЛДПР», «Снежный десант», «Экологический патруль», «Книги ЛДПР в каждую библиотеку Башкирии!», «Подарки от Жириновского», «Коррупции нет!», «Аллея любви», «Надо родину любить!», «Прямой диалог», «Интерактивная приёмная», «СпортсЛДПР», «Начни с себя», «Учимся с ЛДПР» и т.д.

В конце ноября – начале декабря 2020 года по городам и районам Башкирии курсировал специальный автобус помощи ЛДПР, прибывший в республику из города Москвы. В составе автобуса помощи ЛДПР – партийный куратор Башкирии, депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Сухарев, команда Центрального аппарата ЛДПР, депутаты фракции ЛДПР Госсобрания – Курултая республики, местного самоуправления, а также координаторы и активисты местных отделений.

Главная цель автобуса ЛДПР – поддержка жителей Башкирии в период сложной экономической обстановки и оказание консультативной, юридической, продуктовой, материальной, а также иной необходимой помощи.

Организация и проведение каждой встречи с гражданами проходила с соблюдением всех требуемых санитарных норм и правил поведения в условиях напряженной эпидемиологической ситуации. Осуществлялась бесплатная раздача медицинских масок и одноразовых перчаток. Розданы тысячи бланков обращений на имя Владимира Жириновского и Ивана Сухарева, продуктовые наборы, футболки, чай, блокноты, ручки, тетради, рюкзаки, а также много других подарков от ЛДПР.

Работа волонтерского движения помощи ЛДПР не останавливалась ни на один день, обработано огромное количество звонков и обращений, розданы десятки тысяч продуктовых наборов, необходимых товаров, медицинских масок и одноразовых перчаток, направлены депутатские запросы, оказана консультативная помощь. В отличие от других партий, ЛДПР в Башкирии бесплатно оказывает необходимую помощь жителям республики, за счет собственных средств депутатского корпуса и актива ЛДПР.

Жители Башкирии благодарили Владимира Вольфовича и Ивана Сухарева, а также всю команду ЛДПР за внимание и поддержку в столь непростое для всех время.

За 2020 год депутатами фракции ЛДПР было внесено большое количество законодательных проектов и инициатив, направленных на улучшение жизни жителей республики.

Госсобранием Башкирии был принят Закон Республики Башкортостан «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков», внесенный фракцией ЛДПР, который ограничивает розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также определяет места, в которых их продажа запрещена: детские, образовательные, медицинские организации; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также места проведения культурно-массовых мероприятий с участием молодежи. Его главная цель — защита здоровья жителей наших граждан, а в частности, несовершеннолетних поскольку именно они чаще всего употребляют энергетические напитки, которые наносят вред организму человека.

Депутаты фракции ЛДПР первыми в Башкирии поддержали владельцев экологически чистого вида транспорта и внесли в республиканский парламент законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями. Данный законопроект был принят республиканским парламентом.

Принят Закон Республики Башкортостан «О внесении изменения в статью 8 Закона «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан», внесенный фракцией ЛДПР, который предусматривает исполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Депутаты ЛДПР дополнили Закон «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан» нормой, определяющей, что квота для приема на работу инвалидов считается выполненной, если на все созданные или выделенные в счет установленной квоты рабочие места трудоустроены инвалиды. Таким образом, с введением данной нормы будут обеспечены гарантии трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

Республиканским парламентом принят Закон Республики Башкортостан «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Башкортостан «О развитии сельского хозяйства в Республике Башкортостан», внесенный депутатами фракции ЛДПР. Он расширяет перечень основных направлений государственной поддержки сельского хозяйства в Республике Башкортостан, дополняя его новым направлением — развитием органического сельского хозяйства и поддержкой производителей органической продукции. С принятием законопроекта еще одно направление сельского хозяйства обеспечено необходимой поддержкой государства.

Депутаты фракции ЛДПР в Башкирии не поддержали ни один антинародный закон, а в полном составе проголосовали против введения платных парковок, перераспределения полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в части предоставления земель, государственная собственность на которые не разграничена, а также ужесточения закона о проведении митингов.

Депутатами фракции ЛДПР Правительству Башкирии были направлены следующие предложения и инициативы, нацеленные на поддержку жителей республики в период напряженной эпидемиологической обстановки и ухудшения материального положения граждан:

— Введение обязательного тестирования всех жителей Республики Башкортостан на наличие коронавирусной инфекции;

— Об обеспечении добровольного привлечения обучающихся к оказанию помощи больным COVID-19, а также установления для указанных лиц стимулирующих выплат, аналогично выплатам, предусмотренным для медицинского персонала, задействованного в борьбе с коронавирусной инфекцией;

— О выдаче медицинскими учреждениями сертификатов на приобретение лекарств для лечения граждан с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе за счет средств Республики Башкортостан;

— Об отмене проведения всех праздничных и массовых мероприятий во избежание скопления людей, способствующего распространению коронавирусной инфекции;

— О введении в образовательных учреждениях дистационной формы обучения;

— Назначение единовременной материальной выплаты в размере 4000 рублей всем жителям республики в период режима самоизоляции граждан, также установлении налоговых каникул на время вынужденного простоя для предпринимателей, работающих в сфере услуг;

— О приостановлении взыскания на социальные выплаты и пенсии должников по исполнительному производству до окончания режима полной самоизоляции граждан и улучшения экономической обстановки в республике;

— О временном освобождении жителей Республики Башкортостан от коммунальных платежей, а также списания ранее начисленных пеней по всем видам услуг ЖКХ;

— О приостановлении повышения индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года и т.д.

К сожалению, предложения и инициативы депутатов фракции ЛДПР в Башкирии зачастую не находят положительного отклика на уровне республики, однако остаются услышанными на высшем уровне государственной властир страны

Так, в целях соблюдения прав студентов медицинских учебных заведений, популяризации профессии медицинского работника, а также сокращения дефицита медицинских кадров, депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции ЛДПР Иван Сухарев обратился в адрес Министра здравоохранения Российской Федерации с предложением обеспечить добровольное привлечение обучающихся к оказанию помощи больным COVID-19, а также установить для них стимулирующие выплаты, аналогично выплатам, предусмотренным для медицинского персонала, задействованного в борьбе с коронавирусной инфекцией. По мнению Ивана Сухарева, привлекать студентов необходимо на добровольной основе, чтобы в дальнейшем у будущих медиков был стимул и желание работать.

Инициатива Ивана Константиновича была услышана и поддержана руководством страны. Владимир Владимирович Путин на совещании с членами правительства предложил поощрять студентов медицинских колледжей и вузов, оказывающих помощь больным, зараженным коронавирусной инфекцией, дополнительными выплатами.

Еще одной важной инициативой Ивана Сухарева, которую поддержал Президент страны, стало его предложение о бесплатной выдаче лекарств для больных COVID-19. Он сообщил, что правительство решило бесплатно обеспечивать лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусом. В регионы были направлены денежные средства на бесплатную выдачу лекарств для лечения граждан с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе. Такая поддержка государства очень важна для жителей страны в период сложной эпидемиологической обстановки и ухудшения материального положения большинства граждан.

Уже не раз актуальные и востребованные для избирателей проекты и идеи депутатов фракции ЛДПР мы слышим с трибун высших органов государственной власти. Это значит, что идеи и проекты ЛДПР всегда актуальны, востребованы и направлены на улучшение жизни наших граждан, которые всегда обращаются в ЛДПР с надеждой на поддержку и помощь.

Не первый год ЛДПР в Башкирии обращается в адрес руководства республики с предложением объявить 31 декабря выходным днем. Традиционно, в последний день уходящего года жители нашей республики, как и большинство граждан страны, готовятся к празднованию Нового года. Как правило, в этот день трудовые функции выполняются не в полном объеме. Люди погружены в суету незавершенных дел к новогоднему празднованию, поскольку это не только приятно проведенное время с семьей и близкими, но и длительный и трудный процесс, который приходится осуществлять после рабочего дня. ЛДПР отмечает, что перенос рабочего дня 31 декабря 2020 года на выходной день будет экономически выгодным и положительно скажется на рабочем процессе, поскольку выходной день может быть заменен на полноценный восьми часовой рабочий день. Кроме того, объявление 31 декабря выходным днем будет радостной новостью для жителей республики в столь непростое для всех время. Однако, предложение ЛДПР не было поддержано руководством республики, несмотря на то, что многие субъекты объявили 31 декабря выходным днем. Так, например, по мнению Председателя Курултая Башкирии Константина Толкачева, которое он озвучил в ряде СМИ, такая мера представляется нецелесообразной.

Между тем, в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Президент России Владимир Владимирович Путин, рекомендовал субъектам объявить 31 декабря выходным днем, а уже со следующего года сделать это на федеральном уровне. Таким образом, предложение ЛДПР о семейной подготовке к Новому году было поддержано главой государства.

Впереди новогодние каникулы, между тем эпидемиологическая обстановка в республике продолжает оставаться напряженной. ЛДПР в Башкирии призывает жителей республики проявить гражданскую ответственность и в новогодние праздники добровольно уйти на самоизоляцию, исключая тем самым возможность заражения коронавирусной инфекцией и, не подвергая угрозе свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своих близких.

В наступающем году ЛДПР в Башкирии желает всем крепкого здоровья, счастья, бодрости духа и исполнения заветных желаний!