Законопроект фракции ЛДПР в Башкирии о введении льготы на парковку для владельцев электромобилей поддержан Правительством республики

В целях стимулирования спроса на экологически чистый вид транспорта — автомобилей с электрической тягой, способствующего решению задач сохранения и улучшения экологии и здоровья населения, фракцией ЛДПР в республиканский парламент был внесен законопроект, предусматривающий предоставление права бесплатного пользования платными парковками для владельцев электромобилей.

По мнению парламентариев, вводимая льгота станет мерой финансовой поддержки, позволяющей в будущем владельцам электромобилям не тратить денежные средства в случае, когда им понадобится воспользоваться платной парковкой, оснащенной зарядными устройствами. Кроме того, при парковке электромобиля, оборудованных зарядными устройствами, у владельцев парковок не будет выпадающих доходов от платы за саму парковку, т.к. они будут получать плату за электроэнергию, используемую для зарядки таких транспортных средств.

Внесенный законопроект фракции ЛДПР поддержан Правительством Башкирии и будет рассмотрен республиканским парламентом в феврале текущего года.