Депутаты фракции ЛДПР в Башкирии выступают за сокращение зарплат чиновников, занимающих руководящие посты

В целях сохранения бюджетных средств, а также создания дополнительных финансовых возможностей для обеспечения мероприятий, направленных на устойчивое развитие экономики и социальную поддержку жителей Башкирии, депутаты фракции ЛДПР вышли с инициативой сокращения заработных плат государственных служащих в Республике Башкортостан, занимающих высшую группу должностей гражданской службы, а также лиц, их замещающих, не менее чем на 10 процентов. Соответствующее письмо было направлено парламентариями на имя Премьер-министра Правительства республики.

В адрес депутатов фракции ЛДПР в Башкирии поступает большое количество обращений об ухудшении материального положения граждан, вызванного введением ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, повышением платы за коммунальные услуги, ростом цен на продукты питания. Граждане вынуждены нести большие расходы на приобретение лекарств, цена на некоторые из которых в период пандемии возросла в несколько раз. А недавние события, прошедшие в республике, как и по всей стране, свидетельствуют о высокой социально-экономической напряженности среди жителей Башкирии.

Учитывая сложную социально-экономическую обстановку, а также невысокий уровень жизни большинства жителей Башкирии, сокращение зарплат чиновников, занимающих руководящие посты, поможет изыскать дополнительные денежные средства для обеспечения социальной поддержки граждан, вместо повышения налога на патент. Напомним, что руководитель фракции ЛДПР в Башкирии, заместитель председателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Вячеслав Рябов на заседании комитета выступил против повышения налога для малого бизнеса, и на заседании республиканского парламента депутаты фракции ЛДПР в полном составе также проголосуют против.