Законопроект фракции ЛДПР в Башкирии о компенсации расходов по оплате проезда жертв политических репрессий

В целях совершенствования мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, постоянно проживающих на территории Республики Башкортостан, депутатами фракции ЛДПР на рассмотрение Госсобрания Башкирии внесен законопроект о компенсации их расходов по оплате проезда по территории Российской Федерации.

В Республике Башкортостан проживает 4 268 реабилитированных гражданина и 34 лица, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В Закон Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 № 133-з «О социальной поддержке жертв политических репрессий в Республике Башкортостан» парламентариями предлагается включить норму предусматривающую компенсацию расходов по оплате проезда (туда и обратно) один раз в год по территории Российской Федерации 100 процентов стоимости проезда любым видом транспорта.

Принятие данного законопроекта позволит повысить уровень социальной защищенности данной категории пожилых граждан, считают в ЛДПР.