С Днем Государственного флага Республики Башкортостан!

25 февраля отмечается День Государственного флага Республики Башкортостан, утвержденного Верховным Советом Башкирской ССР в 1992 году.

Государственный флаг Республики Башкортостан представляет собой прямоугольное трехцветное полотнище, состоящее из горизонтальных равновеликих по ширине полос: верхняя полоса синего цвета, средняя — белого и нижняя — зеленого цвета. Синий цвет означает ясность, добродетель и чистоту помыслов народов Республики Башкортостан; белый — миролюбие, открытость, готовность к взаимному сотрудничеству народов Республики Башкортостан; зеленый — свободу, вечность жизни. Цветок курая — символ дружбы, семь его лепестков, расположенных в центре белой полосы, символизируют семь родов, положивших начало единению народов, проживающих на территории Республики Башкортостан.

Активисты Молодежной организации Башкортостанского регионального отделения ЛДПР поздравили жителей республики с Днем Государственного флага и напомнили всем о том, что уважение Государственного флага, герба и гимна Республики Башкортостан — долг каждого гражданина. По доброй традиции, каждому были вручены памятные подарки с логотипом ЛДПР.