Иван Сухарев — наш народный депутат!

Партийный куратор Башкирии и Удмуртии от фракции ЛДПР, депутат Государственной Думы Иван Сухарев находится в тесном взаимодействии с избирателями, поскольку главный принцип его работы – это постоянное общение с гражданами и решение их проблем. «Только таким образом можно увидеть и понять проблемы наших граждан, чтобы помочь их решить  и улучшить жизнь жителей республики, как и страны в целом», считает парламентарий.

Для того чтобы находиться в постоянном контакте с избирателями, своевременно и оперативно оказывать необходимую помощь, Иван Сухарев проводит приемы граждан в различном формате. Это личные приемы граждан, мобильные и выездные, интерактивные приемы — общение с избирателями в онлайн-формате посредством аудио-и видеосвязи, которые позволяют избирателям обратиться к депутату, не выходя из дома.

За период осуществления своих полномочий в Государственной Думе шестого и седьмого созывов он лично принял более сорока тысяч граждан, рассмотрел более тридцати тысяч обращений и помог тысячам людей, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И это неудивительно, ведь люди идут за помощью в ЛДПР, обойдя все инстанции и потеряв всякую надежду. А получив необходимую поддержку, делятся этой радостью и рассказывают другим, что им помогли именно в ЛДПР.

К огромному сожалению, не все проблемы можно решить, но нужно стараться это делать, ведь своевременное вмешательство депутата Госдумы, способствует положительному урегулированию многих вопросов, — считает Иван Сухарев. Это действительно так. Подтверждением тому служат многочисленные слова благодарности, которые обратившиеся дарят депутату от фракции ЛДПР Ивану Сухареву в ответ на оказанную им помощь.

Вот несколько примеров положительного решения проблем наших избирателей, для которых обращение в ЛДПР стало последней надеждой:

Благодаря депутату Госдумы Ивану Сухареву удалось спасти жизнь ребенка. К депутату Государственной Думы от ЛДПР Ивану Сухареву обратилась жительница Демского района города Уфы в связи с необходимостью проведения срочной операции ее сыну 2015 года рождения. Ему  был поставлен диагноз хроническая почечная недостаточность, требовалось проведение трансплантации почки. Но для периода реабилитации, высокого процента приживаемости почки необходимо были препараты на сумму около 4 миллионов рублей, которыми региональный Минздрав их обеспечить не мог, но и получить официальный отказ, который был необходим для сбора средств в благотворительном фонде им не удавалось. Время шло, счет шел на дни. Только после обращения к Ивану Сухареву, обратившиеся успели получить необходимый документ, получили необходимые лекарства и провели успешную операцию по трансплантации почки.

Жительница города Уфы поблагодарила депутата от ЛДПР Ивана Сухарева за помощь в получении долгожданной квартиры для ребенка-инвалида. В Общественную приемную ЛДПР обратилась жительница города Уфы. Обратившаяся вместе со своей дочерью, которая с рождения страдает ДЦП, проживала в аварийном доме. С 2015 года семья стояла в очереди на получение жилья во внеочередном порядке в связи с тем, что ребенок страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором необходимы соответствующие условия проживания. Однако на протяжении двух лет, куда бы она не обращалась, она не могла добиться получения жилья. По данному обращению были направлены запросы в Администрацию городского округа город Уфа и Прокуратуру Республики Башкортостан. По результатам запросов дочери обратившейся предоставили квартиру.

Ребенку оказана поддержка по бесперебойному получению жизненно важных препаратов. В Общественную приемную ЛДПР к Ивану Сухареву обратилась жительница города Уфы. В своем обращении она указала, что ее сын страдает заболеванием, при котором ему жизненно необходимы дорогостоящие лекарства. Применение лекарств должно быть регулярным. Однако в льготном получении данных препаратов часто возникали перебои, что отражалось на состоянии здоровья ее сына. На основании данного обращения были направлены запросы в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан и Прокуратуру Республики Башкортостан. По результатам проверок сын обратившейся был обеспечен бесперебойным получением жизненно важных препаратов.

Житель Уфы выразил слова благодарности за помощь в получении жилья отцу инвалиду второй группы. К депутату от ЛДПР обратился житель города Уфы, с вопросом неисполнения решения суда, согласно которому его отец, инвалид второй группы, имел право на предоставление жилья во внеочередном порядке. Решение суда вступило в силу, однако органы власти не торопились обеспечить гражданина жильем. Депутатом от ЛДПР Иваном Сухаревым был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. По результатам проверки житель города Уфы получил долгожданную квартиру.

Жительница Кировского района города Уфы поблагодарила ЛДПР и Ивана Сухарева за помощь ее семье в расселении из аварийного жилья. В 2016 году в ЛДПР к депутату Государственной Думы Ивану Сухареву обратились жители города Уфы, в связи с тем, что вынуждены были проживать в аварийном доме, которому было 137 лет, и многие годы не могли добиться расселения. Дом официально не признавали аварийным, не смотря на то, что дальнейшее проживание в таких условиях создавало угрозу жизни и здоровью, проживающим в нем жителям. Только благодаря помощи и неоднократного направления депутатских запросов Ивана Сухарева в Администрацию города Уфы и прокуратуру Республики Башкортостан удалось признать дом аварийным и ускорить сроки расселения. Семьи обратившихся смогли получить квартиры.

Работникам одного из предприятий выплатили заработные платы. В адрес депутата от ЛДПР Ивана Сухарева поступили коллективные обращения от работников одного из предприятий, расположенного на территории Башкирии. На протяжении нескольких лет их работодатель не производил пенсионные отчисления. В качестве мер реагирования был направлен запрос в Прокуратуру Республики Башкортостан. По результатам проверки были восстановлены трудовые права граждан.

Семье с ребенком-инвалидом выделили земельный участок. В Общественную приемную ЛДПР к Ивану Сухареву обратился житель деревни Юматово Уфимского района. В обращении говорилось об отказе местных органов власти выделить земельный участок ребенку-инвалиду. Согласно действующему законодательству семья имеет право на землю, ввиду чего в 2012 году она встала на очередь. Однако в течение нескольких лет земельный участок семье не предоставляли, ссылаясь на разные причины. Были направлены запросы в Администрацию муниципального района Уфимский район, Прокуратуру Республики Башкортостан и Управление Росреестра по Республике Башкортостан, по результатам которых семье выделили участок.

Молодая семья смогла получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства. В Общественную приемную ЛДПР к депутату Государственной Думы Ивану Сухареву обратилась жительница Калининского района города Уфы. Как молодая семья, они были участниками программы на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства и на протяжении нескольких лет стояли в очереди, которая не двигалась. Самостоятельные обращения в Администрацию города результатов не приносили. Только после обращения к депутату Государственной Думы Ивану Сухареву и направления им депутатских запросов в Администрацию города Уфы и прокуратуру республики семья обратившейся получила земельный участок для строительства дома.

Жительница Иглинского района, поблагодарила депутата от ЛДПР за содействие в решении жилищного вопроса. Она в 2013 года была включена в список детей сирот, подлежащих обеспечению жильем. Несмотря на неоднократные обращения в  органы местного самоуправления, жилье ей не предоставляли, теряли документы. Она  обратилась к парламентарию в конце 2015 года.  Кто ей посоветовал так сделать, она уже не помнит, кто-то из знакомых, которому помогли в местном отделении ЛДПР решить свою проблему. — Сработало «сарафанное радио». ЛДПР стала последней надеждой. После направления депутатского запроса в 2016 г. прокуратура Иглинского района обратилась в ее интересах в суд, который обязал предоставить благоустроенное жилое помещение как сироте. Суд принял решение в ее пользу, правда, ждать его исполнения пришлось ещё два года.

Благодаря депутату Госдумы Ивану Сухареву житель Демского района города Уфы получил удостоверение Почетного донора России и установленные законом меры социальной поддержки. На протяжении 25 лет он сдавал кровь и в 1997 году получил звание почетного донора России, однако при пожаре документы сгорели и длительное время не мог восстановить удостоверение и получать положенные ему денежные выплаты. В 2019 году он обратился к Ивану Сухареву с просьбой оказать содействие в его вопросе. Благодаря Ивану Сухареву житель города Уфы получил удостоверение Почетного донора, а также установленные законом меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты.

В одном из многоквартирных домов города Уфы проведен капитальный ремонт фасада и крыши дома. В общественную приемную ЛДПР к депутату Госдумы Ивану Сухареву обратился житель Орджоникидзевского района города Уфы, являющийся старшим по дому, по вопросу необходимости проведения капитального ремонта многоквартирного дома 1963 года постройки. Ремонт фасада не производился с момента ввода дома в эксплуатацию, был запланирован за 2017 год, однако по неизвестным причинам был неоднократно перенесен. После обращения к депутату Госдумы Ивану Сухареву и неоднократного направления им депутатских запросов в администрацию города Уфы и региональному оператору, в 2020 году в доме обратившегося был проведен капитальный ремонт крыши и фасада.

Благодаря депутату Госдумы Ивану Сухареву жителю Советского района города Уфы был возмещен материальный ущерб, причиненный при сносе гаража. В 2016 году на территории гаражного кооператива неизвестными лицами был снесен и похищен гараж обратившегося, с находившимся там имуществом на сумму более двухсот тысяч рублей. Тем самым ему был нанесен значительный материальный ущерб. Самостоятельные обращения в МВД, прокуратуру и суд с просьбой привлечь виновных лиц к ответственности и возместить причиненный ущерб результатов не приносили. Только после обращения в ЛДПР к депутату Государственной Думы Ивану Сухареву и неоднократного направления им депутатских запросов, было возбуждено уголовное дело и  ему был возмещен материальный ущерб, причиненный при сносе гаража.

Благодаря депутату Госдумы Ивану Сухареву в селе Байки Караидельского района установлена детская спортивная площадка!  В селе Байки, как и во многих селах, не было мест для проведения детского досуга. Своими силами жителями была сооружена небольшая детская площадка, но ее на всех не хватало.  Во время очередного приезда депутата Государственной Думы Ивана Сухарева в Караидельский район, жители обратились к нему с просьбой установить детям большую комплексную детскую спортивную площадку и написали на его имя коллективное обращение. В октябре 2020 года Иван Сухарев подарил  детям села Байки детский спортивно-игровой комплекс. Теперь у детей села Байки появилось новое место для проведения досуга! Подобные детские площадки после обращения жителей также были установлены во многих городах и районах республики.

Таким образом, непрерывная работа с избирателями укрепляет их доверие к депутату, а «жизнь и здоровье, благосостояние и спокойствие людей» является не просто одной из задач ЛДПР, а лозунгом, который каждый день воплощается в жизнь.  Люди говорят: Иван Сухарев -наш народный депутат!