Благодаря депутатам фракций ЛДПР и КПРФ в Башкирии установлен День ветерана труда

Госсобранием Башкирии принят Закон Республики Башкортостан «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Башкортостан «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил», внесенный депутатами фракции ЛДПР И КПРФ, которым установлена новая праздничная дата в нашей республике — День ветерана труда. Отмечаться она будет 18 января.

В советские времена существовала медаль «Ветеран труда». Она была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года «Об учреждении медали «Ветеран труда» (утратил силу) для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях. Такой медалью награждались рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости.

В знак признания заслуг всех граждан, чьим многолетним добросовестным трудом создается благосостояние республики, парламентарии фракций ЛДПР и КПРФ предложили дополнить Закон Республики Башкортостан «О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан» памятным днем 18 января — День ветерана труда.

Закон направлен на подпись Главе Республики Башкортостан и вступит в силу со дня его официального опубликования.