Депутаты ЛДПР в Башкирии защитят права граждан на получение земли

В целях соблюдения и реализации прав жителей Башкирии, депутатами фракции ЛДПР  на рассмотрение республиканского парламента внесен законопроект, предусматривающий сохранение возможности получения бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Башкортостан в случае смерти детей. Проект закона уже получил поддержку профильного парламентского комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, а также положительное заключение правительства республики.

Разработка данного проекта закона связана с урегулированием вопроса о предоставлении многодетным семьям и семьям с ребенком-инвалидом, в которых имеются случаи смерти детей (одного из детей), права бесплатного получения в собственность земельного участка в рамках реализации норм Закона Республики Башкортостан от 5 января 2004 года № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан».

Люди десятилетиями стоят в очереди на получение земельных участков, но, к сожалению, в случае смерти детей (одного ребенка) утрачивают свое право на получение.

Чтобы защитить права граждан, депутаты фракции ЛДПР решили внести изменения в часть 4 статьи 101  Закона Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» и дополнить ее нормой, в соответствии с которой смерть детей (одного из детей) после постановки на учет и до принятия уполномоченными органами решения о предоставлении бесплатно земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате виновных действий (бездействия) родителя (родителей), усыновителя (усыновителей), не является основанием для снятия граждан с учета.