Сильные духом

В Уфе состоялись соревнования по пятиборью ГТО среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В минувшую субботу в спортивном клубе АНО «ДОБРО» в селе Нагаево города Уфы прошло физкультурно-спортивное мероприятие по пятиборью ГТО, организованное Уфимской городской организацией «Мир». Представители Башкортостанского регионального отделения ЛДПР побывали на спортивном мероприятии и поприветствовали участников соревнований.

В программу состязаний были включены: пресс – поднятие туловища из положения лёжа на спине, подтягивание на перекладине или спортивной стенке, дартс, жим штанги из положения сидя вверх, гиревой спорт. Участники соревнований приложили все усилия, чтобы выиграть и показать свой лучший результат.

«Спорт имеет большое воспитательное значение – это благородство и уважение к сопернику, скорость мысли и тела, преодоление и познание самого себя, своих возможностей, силы своего духа. Особенно это важно в настоящее время, когда решается будущее нашей страны и будущее братского народа. Желаю всем участникам игр боевого настроя, спортивных достижений и успехов!», — обратился к участникам соревнований от имени депутата Государственной Думы Ивана Сухарева руководитель фракции ЛДПР в Горсовете Уфы Юрий Рудаков.

За большой вклад в организацию помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья и активную жизненную позицию Юрий Рудаков вручил благодарственное письмо председателю Уфимской городской организации инвалидов «Мир» Владимиру Горбунову, а все участники соревнования по пятиборью ГТО были отмечены памятными подарками от ЛДПР.