В ЛДПР призвали смягчить наказание за налоговые преступления

Фракция ЛДПР поддержит во втором чтении проект закона о смягчении ответственности по налоговым преступлениям, если осужденный все компенсирует, заявил депутат ГД Ярослав Нилов

ЛДПР всегда выступала за либерализацию наказания по таким статьям, фракция настаивала на амнистии таких осужденных, подчеркнул Ярослав Нилов.

Парламентарий напомнил, что в профильном комитете Госдумы уже лежат несколько законопроектов, предполагающих амнистию, внесенные фракцией ЛДПР.

‒ Мы считаем, что таким исключительным правом надо чаще пользоваться. Его нельзя замалчивать. Нельзя ждать, пока сверху дадут отмашку или разрешение, ‒ сказал депутат Госдумы от ЛДПР.

Проекты амнистий, внесенных в Государственную Думу, могут быть приурочены не к праздничным датам, «это может быть просто такой шаг милосердия, шаг, направленный на то, чтобы наши граждане выходили из мест лишения свободы и в их отношении прекращалось уголовное преследование, и они работали в реальном секторе экономики», пояснил политик.

Нилов напомнил, что сегодня России требуются рабочие руки и умные люди, которые умеют заниматься бизнесом.

‒ Лучше укреплять экономику и курс национальной валюты, а не держать людей в местах лишения свободы, в том числе и по уголовным делам, которые, как говорят в народе, шиты белыми нитками, — заключил Ярослав Нилов.