Владимир Жириновский зарегистрирован кандидатом на должность Президента

Сегодня Председатель ЛДПР получил в Центральной избирательной комиссии удостоверение кандидата на должность Президента Российской Федерации.

Для Владимира Жириновского это уже пятая избирательная кампания – первый раз он стал кандидатом на должность Президента в 1991 году, затем выдвигался кандидатом на пост главы государства в 1996, 2000, 2008 годах.

Выступая сегодня в ЦИКе, Председатель ЛДПР отметил: в настоящее время в стране наблюдается сложная политическая ситуация. «Стихийное бедствие, как вчерашнее землетрясение в Туве, мы не в состоянии предотвратить. Но землетрясения на политическом поле можно регулировать, а самое главное – предотвращать. Те требования, которые были высказаны в недавних политических мероприятиях по всей стране, уже давно были сформулированы депутатами Государственной Думы в виде проектов законов, которые, к сожалению, не были приняты. Если бы вовремя прислушались к системной оппозиции, то тогда бы не пришлось сейчас бояться и думать, что и в России началась «оранжевая революция», — подчеркнул Владимир Жириновский.
 Лидер ЛДПР выразил надежду, что, несмотря на сложную обстановку, выборы 4 марта пройдут спокойно, и события в России не будут напоминать «арабскую весну». «Наши граждане не хотят ситуации, которая сложилась в азиатских странах», — отметил Владимир Вольфович.

Он озвучил ряд предложений, которые будут способствовать проведению честных и чистых выборов. «У ЛДПР – самый большой опыт проведения избирательных кампаний. Прошу прислушаться к мнению самой опытной политической силы. Чтобы навсегда сломать монополию одной партии в российском парламенте, надо вернуться к закону ЛДПР, в соответствии с которым ни одна партия не может получить больше 40% мандатов. И на выборах Президента – в первом туре ни один кандидат не имеет права получить больше 40%. Тогда неизбежен второй тур. И Президент, избранный во втором туре, будет самым народным Президентом, выборы будут честными», — убежден Владимир Жириновский.

Кроме того, по его словам, необходимо исключить возможность удаления наблюдателей с избирательных участков. «Также я хотел бы, чтобы ЦИК проанализировал, где больше нарушений – там, где председатели комиссий сидят очень давно, с ельцинских времен. Их надо сменить», — заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме.

Он напомнил, что Либерально-демократическая партия России неоднократно говорила о необходимости введения электронной системы голосования. «Когда мы требуем, говорят, что нет денег, а сейчас сразу все нашлось. И, кроме того, надо подумать о том, чтобы в тех кабинетах, где нет веб-камер, ночью не попытались исказить бумажные протоколы или данные при введении в систему ГАС «Выборы», — заключил Владимир Жириновский.