Будущее России — за транспортной экономикой. По итогам отчета В.В.Путина
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский озвучил сегодня по итогам отчета Председателя Правительства РФ В.В. Путина предложения нашей партии по вопросам дальнейшего развития страны — на чем необходимо сделать акцент.
ЛДПР выступала и выступает за транспортный характер развития российской экономики.
«Тогда у нас не будет конкурентов. Транспортная – не потому, что у нас лучше самолеты и электровозы, а потому, что у нас территория такая, какой больше нет ни у кого. На это сделать упор и решать проблемы с авариями. Ну, запретите взлет самолета, если не обработали антиобледенителем! И наоборот, посадку запретите, если плохая погода. Тогда бы не было ситуаций, как в Смоленске или в Тюмени», — сказал Председатель ЛДПР.
«Дальний Восток. Мы предлагаем конкретные меры — перейти к безналоговой экономике. Там территория большая, а населения мало. Необходимо отменить ЕГЭ в вузы этого региона, отменить там призыв в армию и давать жилье в кредит без всяких процентов. Русским, кто переедет из-за рубежа и поселится на Дальнем Востоке, автоматически дать гражданство. И каждый год там будет прирост населения. Все остальные меры не помогут», — отметил Владимир Жириновский.
«Реформа полиции — продолжить переаттестацию. Не всех убрали — давайте убирать и новых набирать. И заработную плату еще повысить. Давайте создадим условия, чтобы офицеры полиции, даже низшие чины, чувствовали улучшение. У нас полно добровольцев. Но никто же не обращается к ним: русская патриотическая молодежь, давайте в новую полицию! Увольняют пенсионеров, а лучших людей не зовут. Необходимо улучшить преподавание в вузах. Давайте я лекцию прочту студентам Университета МВД. И эту лекцию размножьте… Надо по-другому готовить специалистов», — обозначил следующую проблему лидер ЛДПР.
Еще одно предложение нашей партии — отменить единый госэкзамен в целом по России. «ЕГЭ не нужен, легкий вариант – вообще его убрать. Почему? У нас абитуриентов меньше, чем мест в вузах. Зачем же нужен этот экзамен?» — задал вопрос Владимир Жириновский.
Затронул он и уже давно наболевший вопрос по оффшорам. «У нас же уходят огромные деньги. В Америке никто бы не осмелился идти кандидатом в президенты, имея все деньги в оффшорах. Это позор. А у нас – запросто», — привел пример Владимир Вольфович.
Следующий вопрос касался импорта продовольствия. ЛДПР настаивала и настаивает на том, чтобы сокращать импорт и закупать как можно больше в регионах России.
«Экономическая амнистия. ЛДПР каждый год говорит: амнистия, амнистия, амнистия. Ну, выпустите вы бизнесменов! 100 тысяч убили за 20 лет, расстреляли во дворах домов. 120 тысяч сидит в тюрьме», — заявил Председатель ЛДПР.
Отдельная часть выступления Владимира Жириновского касалась кадровых вопросов. «Если человек не Чайковский, вы можете 100 раз учить его, он не будет Чайковским. Достоевского вы не научите, и спортсмена вы не сделаете великого из того, у кого нет на это способностей», — убежден лидер ЛДПР. Он предлагает изменить кадровую политику в стране.
Кроме того, ЛДПР считает необходимым продолжить ротацию губернаторского корпуса. «Геннадий Андреевич поддержит меня в отношении Мордовии. Мы, две парламентские партии, уже много лет просим отправить в отставку Меркушкина. И от имени ЛДПР я прошу подумать о губернаторе Тамбовской области и Ставропольского края. Мы рады, что нет Лужкова, нет Громова, нет Дудки, но считаем, что еще трое на очереди», — сказал Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР обратил внимание присутствующих и на вопросы, связанные с идеологией.
«Здесь 4 партии, и за каждой партией, кроме ЛДПР, есть вина. Коммунисты пропустили Ельцина, «Единая Россия» пропустила Болотную — это вы виноваты, «Справедливая» — не выполнили заказ основателей партии, вам заказывали быть левой ногой «Единой России», левым фронтом. Вместо вас другой Левый фронт на улицах. Удальцов — правнук большевика. Пока у нас будут улицы городов носить имена революционеров, террористов, экстремистов, внуки и правнуки будут продолжать их дело», — уверен Владимир Вольфович.
В целом же, говоря об идеологии, Председатель ЛДПР напомнил о необходимости подписать Акт исторического примирения. «Соединить три России — царскую, советскую и новую. Не должно быть героев Гражданской войны и героев Революции. Ошибки были у всех. Я предлагаю подписать Акт исторического примирения 12 июня 2013 года и наполнить праздник «День России» новым содержанием», — резюмировал лидер ЛДПР.