Уфа отмечает день народного единства вместе с ЛДПР!

04 ноября 2012 года на площади им. В.И. Ленина, прошел митинг Башкортостанского Регионального Отделения ЛДПР, посвященный Дню Народного Единства. На митинге присутствовало более 350 человек, включая членов партии ЛДПР, сторонников и сочувствующих. Перед собравшимися выступили: координатор Башкортостанского регионального отделения ЛДПР депутат Совета городского округа город Уфа Рябов В.В., кандидаты в депутаты советов муниципальных районов Республики Башкортостан Гайнетдинова Ф.Ф. и Касимов Т.Р., координатор Благовещенского местного отделения ЛДПР депутат Совета муниципального района Благовещенский район третьего созыва Динуров А.С. Проникновенно прочёл стихи собственного сочинения член Территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г.Уфы Пономарев М.В.

Подвел итог торжественной части митинга и поздравил собравшихся с праздником депутат Государственной Думы ФС РФ Сухарев Иван Константинович, в его речи чувствовалась тревога за судьбу страны:

«Дорогие друзья!

От имени депутатов фракции ЛДПР Государственной Думы позвольте поздравить вас с праздником Днем народного единства!

В новейшей истории России это один из самых молодых праздников, ведь статус государственного он приобрел лишь в 2005 году. Приятно осознавать, что одним из авторов законопроекта о введении нового праздника стал Владимир Вольфович Жириновский. До сих пор в обществе не стихают дискуссии по поводу этого праздника, но еще неприятнее осознавать, что, согласно социологических опросов, некоторые россияне даже не знают какой праздник отмечается 4 ноября. Чем же вызваны неутихающие споры в обществе по поводу празднования Дня народного единства? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, необходимо совершить краткий экскурс в историю нашей страны. Согласно исторических летописей, 22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой (в то время так называлось Польское государство) отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божией Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года. Согласно православному церковному календарю, в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарём этот день сместился на 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника. Такова хронология событий, повлиявших на ход истории и возникновение традиции отмечать знаменательную дату, но давайте пристальнее взглянем на минувшие события.

Это было тяжелое для Отечества время, современники дали ему страшное и точное определение – Смута. Страна, лежащая в руинах, само существование которой было под угрозой, терзаемая захватчиками всех мастей, которые открыто хозяйничали в столице государства — в Москве, их предводитель, стремящийся превратить Россию в услужливого и бесправного вассала Речи Посполитой. Внутренние противоречия, кроваво — огненным вихрем раздирающие страну. Казалось, судьба Отечества была предрешена трагическим образом и ему уготована фатальная участь Римской империи и Византии, спасения нет. Вот какая ужасная картина представала перед взором современников. И в этот суровый час нашлись, в уже умирающем Отечестве, верные сыны Отчизны, настоящие патриоты Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, которые, не жалея жизни, смогли сплотить вокруг себя людей разных происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Встав во главе ополчения, они избавили Россию от захватчиков и спасли ее от уничтожения.

Вот какие события лежали в основе решения благодарной России отмечать День иконы Казанской Божией Матери, как дань уважения верным сынам Отечества, спасшим страну от уничтожения!

Большевики, пришедшие к власти путем вооруженного государственного переворота в 1917 году, решили вытравить из народной памяти события трехсотлетней давности и все, что связано со славной историей России. Агенты Запада – Ленин и его оголтелая клика, отрабатывавшие полученные деньги, с ненавистью относились к традиционным ценностям: Отечеству, России, православию и патриотизму. Погнавшись за утопической идеей Мировой революции, как средство ее достижения, они использовали интернационализм, исключающий само понятие патриотизма и суверенитета государства, его самобытности. По сути, они оскопили народную память, ввергли страну в хаос и кровавую смуту, последствия которой мы до сих пор не можем преодолеть. Тем кощунственнее выглядело решение большевиков, упразднить истинно народный праздник, заменив его празднованием Октябрьского переворота.

Мы почти 100 лет 7 ноября праздновали день свершения величайшей трагедии в истории России, как главный государственный праздник, хотя народ никогда не рассматривал идеологическую сторону праздника, относясь к нему, просто как к дополнительному выходному – это лишь доказывает неприятие чуждых, насильственно насаждаемых, марксистско–ленинских догм. Сама история доказала их полную несостоятельность, только горько на душе от мысли, что урок этот всему миру на своем трагическом примере преподнесла Россия, миллионами жизней оплатившая бесчеловечный эксперимент. Так давайте же разбудим свою память и восстановим историческую справедливость, 4 ноября отдавая дань уважения подвигу наших предков, сумевших спасти Отечество от уничтожения. Взглянем на суровую действительность: иностранным государствам не нужна сильная и могучая Россия, они рады видеть нашу страну в роли сырьевого придатка, обеспечивающего жизненные потребности Запада, и руководствуются рекомендациями Збигнева Бжезинского, мечтающего о воссоздании Речи Посполитой. Будем бдительны, не поддаваясь на посулы новоявленных доморощенных горе – реформаторов, а по сути – проводников идей и установок наших иностранных «заклятых друзей». Именно они, прикрываясь концепцией защиты прав человека, толкают страну в пучину новой смуты, теперь оранжевого цвета, чтобы Россия, в идеале, утратила государственный суверенитет, разбившись на отдельные раздробленные территории. Не смущаясь, они обивают пороги иностранных посольств, постоянно консультируясь с иностранными дипломатами; их не смущает тот факт,

что, как правило, иностранные дипломаты являются кадровыми сотрудниками разведывательных служб своих государств. Такие, псевдо-оппозиционеры, получают колоссальную финансовую помощь из-за рубежа на осуществление подрывной деятельности. К чему ведет «демократизация» извне, мы все прекрасно видели на примере Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии. Россию практически пытаются вытеснить на задворки мировой цивилизации, приблизив агрессивный блок НАТО к нашим границам. Поэтому фраза русского Царя Александра III: «…Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас…», — актуальна и сегодня.

Поэтому очень хорошо, что в стране есть политическая сила, которая понимает и видит происходящие процессы, их глубинный смысл, может быть, скрытый от глаз простого обывателя, но от этого еще более губительный для России. И эта сила, способная дать правильную оценку происходящему – Политическая партия ЛДПР. Наша партия — ЛДПР не даст обмануть россиян! ЛДПР всегда стояла на защите интересов нашей горячо любимой Родины! ЛДПР и впредь будет вести деятельность, направленную на изобличение агентов влияния и срыв их планов в отношении России! Нам нужна Великая и сильная Россия! Мы проводим свои митинги под лозунгами: «За демократию без смуты!», «ЛДПР — Порядок! Остальное — Хаос!», «Не допустим смуты!».

Вот такой вот получился экскурс в историю, такие напрашиваются аналогии и параллели с давно минувшими событиями, но ведь, как известно, история имеет тенденцию развиваться по спирали, поэтому наш моральный долг перед предками – сохранить то, что было ими создано ценой неимоверных усилий и колоссальных жертв. Будем достойными гражданами своей страны – России! Убережем ее от революций и потрясений! Еще раз, поздравляю вас с Великим и значимым праздником – Днем народного единства!»

Координатор БРО ЛДПР Рябов В.В. вручил партийные билеты новым членам ЛДПР, успешно прошедшим испытательный срок. По окончании мероприятия всем, пришедшим на митинг, от Башкортостанского регионального отделения ЛДПР были вручены подарки.
[album id=23 template=extend]