Будущее молодого поколения вызывает тревогу ЛДПР!

31 января в помещении конференц – зала администрации городского округа город Кумертау состоялся круглый стол с участием общественно – политических, религиозных организаций и объединений города.

Обсуждаемая тема встречи очень актуальна – пропаганда здорового образа жизни детей и подростков. Совещание было построено в два этапа:

— информирование присутствующих участников совещания о проблемах занятости детей и подростков в сфере дополнительного образования, культуры, молодежной политики и спорта;

— выработка общего алгоритма действий по организации взаимодействия  между представительными и исполнительными органами государственной власти, общественными организациями, заинтересованными в качественном улучшении перспектив развития молодого поколения.

Встреча участников круглого стола носила дискуссионный характер, практически каждый смог выразить свою точку зрения по всем вопросам повестки дня. Наиболее острым вопросом, вызывающим тревогу у всех участников совещания, стал вопрос  употребления молодежью никотиносодержащего продукта, так называемого «насвая».

Представителями Кумертауского местного отделения  ЛДПР Куровым Ю.В. и Дьяченко А.А. было внесено предложение о систематизации наиболее актуальных проблем  и поиске эффективных путей их решения с привлечением преподавательского состава общеобразовательных учреждений города, религиозных организаций и правоохранительных органов.

Подводя итог двухчасового совещания, его участники сошлись во мнении о необходимости создания в городе Ассоциации общественных организаций и координации ее деятельности в целях повышении ее эффективности. В целях подготовки предложений по созданию указанной Ассоциации, решено организовать следующее совещание для рассмотрения выработанных всеми заинтересованными сторонами предложений.