Вячеслав Рябов: ЛДПР никогда не забывает о своих обязательствах перед избирателями!

Координатор Башкортостанского регионального отделения ЛДПР Вячеслав Рябов рассказал о деятельности ЛДПР по защите прав и законных интересов жителей республики. Затронул он и самые острые темы, такие, как коррупция, повышение тарифов на услуги ЖКХ и ОДН.

Башкортостанское региональное отделение ЛДПР в настоящее время – это серьезная политическая сила, влияющая на расстановку сил в регионе. К сожалению, республиканские СМИ крайне редко освещают нашу деятельность, и у жителей республики складывается ошибочное мнение, что мы ничем не занимаемся, не отстаиваем интересы граждан, не принимаем участия в акциях протеста, а наши депутаты позабыли о своих предвыборных обещаниях и трудятся, исключительно ради собственных интересов. Поверьте мне, это абсолютно не так. Позиция официальных республиканских СМИ очевидна: нас хотят представить в негативном свете, а если это не получается, то просто замалчивать информацию о нашей деятельности. Но, не смотря на это, региональное отделение продолжает эффективно работать в интересах граждан. А за дешевым пиаром мы не гонимся, как это делают другие, так называемые, «оппозиционеры», умело манипулирующие общественным мнением в своих интересах. Мы работаем, и работаем серьезно, исключительно на благо жителей нашей республики. Депутаты представительных органов местного самоуправления от ЛДПР ведут настоящую борьбу, отстаивая права и законные интересы граждан. Например, хотелось бы представить Вашему вниманию отчет о текущей деятельности депутата Совета муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан Альберта Сунагатовича Динурова:

«…28 ноября 2012 года и, повторно, 3 декабря 2012 года ко мне обратились жители дома по улице Седова 113/3 с просьбой  разобраться и помочь в возврате  излишне уплаченных денег за работы, выполненные по капитальному ремонту инженерных сетей их дома, в сумме 1 597 287 рублей.  В подтверждение своих доводов, жители представили расчет стоимости завышения объемов выполненных работ:

Акт №1 «Капитальный ремонт узлов управления — дополнительные работы»,    завышение суммы — 281169 рублей;

Акт №2 «Тепловые  сети по подвалу – дополнительные  работы»,

завышение суммы — 203516 рублей;

Акт №3 «Отопление», завышение  суммы — 184771 рублей;

Акт №4 «Электроснабжение», завышение суммы — 755326 рублей;

Акт№5 «Холодное, горячее водоснабжение, канализация и общестроительные  работы», завышение суммы — 172505 рублей.

Итого общее завышение  суммы выполненных  работ  по дому 113/3  на улице Седова, по предварительным оценкам, составляет  1597287 рублей.

До обращения ко мне,  жители неоднократно обращались с этим вопросом к директору ООО «Жилкомсервис» Каримову Э.В. 29 ноября 2012 г. я обратился с депутатскими запросами к Председателю Совета муниципального района Благовещенский район Пилюгигу А.В. и к Главе администрации муниципального района Благовещенский район Фазылову Ф.Х., одновременно являющемуся Председателем Антикоррупционной комиссии Благовещенского района.

В ходе заседания Совета районных депутатов 24 декабря 2012 года, заместитель Главы администрации по строительству Гиниятов А.М., отвечая на мой депутатский запрос, сообщил, что, хотя и не по всем пунктам, но факты приписок и завышения объемов выполненных работ по дому 113/3 на улице Седова подтверждаются, и на данный момент возобновлены работы по окончанию капитального ремонта. Ремонт данного дома проводился в 2011 году, все акты приемок выполненных работ всеми чиновниками  подписаны, деньги подрядной организации ООО «Уралагротехсервис» перечислены. После моего депутатского обращения чтобы скрыть нарушения и приписки, допущенные в ходе ремонтных работ в 2011 году, указанная фирма начала усиленно устранять свои недоделки. Спустя более года, после окончания ремонтных работ, заново в квартирах пробиваются полы, потолки и прокладываются недоделанные коммуникации.

Так как, кроме отписок и невразумительных  ответов, от вышеназванных чиновников я не получил,  данная фирма выполняет большой объем ремонтных работ, в том числе, и на других объектах города и района, где так же возможны подобные нарушения и приписки, я был  вынужден  обратиться с аналогичным заявлением прокурору Благовещенской межрайонной прокуратуры  Смольянинову В.Н.,  Председателю Контрольно — счетной Палаты Республики Башкортостан Харасову С.Ф., а также Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З. и  Ген. прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. с просьбой провести проверку качества и объема выполненных работ и  на других объектах.

На сегодняшний день Благовещенской межрайонной прокуратурой проведена проверка в ходе, которой установлены многочисленные факты несоответствия объемов выполненных работ фактически проведённым работам при капитальном ремонте дома 113/3 по улице Седова, материалы проверки направлены в Бирский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного Комитета  России по Республике Башкортостан для дачи правовой  оценки действиям должностных лиц ООО «Уралагротехсервис».

Ответ на мой депутатский запрос получен также от Председателя Контрольно —  Счетной Палаты Республики Башкортостан Харасова С.Ф., в котором сообщается, что мое обращение рассмотрено и направлен запрос в администрацию муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан с требованием предоставления необходимой информации по ООО «Уралагротехсервис».

Из Администрации Президента Республики Башкортостан  Хамитова Р.З. получен ответ, что мой депутатский запрос принят к рассмотрению.

По приглашению Благовещенской прокуратуры, в проверку подключились специалисты — эксперты и специалисты ОБЭП МВД по Республике Башкортостан.

За нарушения статьи 6 Закона РБ от 19.07.2012 г.  №575 –з «О гарантиях осуществления полномочий депутата…» Благовещенской межрайонной прокуратурой в отношении заместителя главы администрации Благовещенского района Республики Башкортостан по строительству и ЖКХ,  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушения установленные законодательством РФ порядка рассмотрения обращения граждан». В адрес Администрации муниципального района Благовещенский район внесено представление об устранении нарушений в сфере указанного законодательства.

В настоящее время работы по проверке деятельности ООО «Уралагротехсервис» правоохранительными органами продолжаются. Надеюсь,  за допущенные нарушения руководству  ООО «Уралагротехсервис», а также действиям (бездействию), халатному отношению к своим должностным обязанностям чиновников районной и городской администраций правоохранительными органами будет дана справедливая правовая оценка, а необоснованно уплаченные денежные средства будут возвращены в бюджет…», — выражает уверенность Альберт Динуров.

Продолжая тему злоупотреблений и нарушений действующего законодательства, нельзя обойти вниманием и такую острую проблему, как несправедливое начисление платы за общедомовые нужды (ОДН). Эта проблема волнует всех жителей городов и поселков городского типа нашей республики. С момента вступления в действие Постановления Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, регламентирующее порядок платы за ОДН, то есть с 1 сентября 2012 года, в общественные приемные наших депутатов поступили сотни обращений по поводу несправедливо начисляемых тарифов за общедомовые нужды (ОДН). Все мы знаем, как коммунальщики «здорово» придумали трактовать вышеуказанное Постановление Правительства РФ, в собственных интересах: не ремонтировать изношенные коммуникации ЖКХ, а переложить все расходы, связанные с неизбежными потерями ресурсов, на плечи собственников жилья; не взыскивать задолженность по коммунальным платежам с недобросовестных злостных неплательщиков, а обирать добросовестных собственников жилья – все это больно ударило по кошелькам большинства жителей республики. Все поступившие обращения не остались без нашего внимания: депутатами представительных органов местного самоуправления были направлены обращения депутату Государственной Думы фракции ЛДПР от Республики Башкортостан Ивану Константиновичу Сухареву, который незамедлительно направил депутатский запрос на имя Президента Республики Башкортостан Рустема Закиевича Хамитова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и предложением путей решения данной проблемы. В своем депутатском запросе Иван Сухарев, в частности, отметил: «…Считаю, что данный вопрос требует серьезного анализа и отдельной проработки, так как, отечественная система учета водо-, газо- и электроснабжения, к сожалению,  далека от совершенства и точности;в результате, собственник помещения оплачивает не фактически потреблённую им коммунальную услугу, а еще и весь небаланс, образовавшийся вследствие приведенных выше причин, что явно противоречит Жилищному кодексу РФ.  Во многих регионах Российской Федерации, а именно: в Оренбургской, Курганской, Ульяновской, Томской областях и ряде других – государственными органами законодательной и исполнительной власти субъектов федерации введен мораторий на начисление платежей за ОДН до устранения причин, препятствующих реализации Постановления Правительства Российской Федерации № 354 от 06 мая 2011 года…». Будем надеяться, что Президент Республики Башкортостан по данной проблеме примет мудрое и взвешенное решение в интересах жителей Башкортостана, а не недобросовестных дельцов от ЖКХ.

Я привел эти примеры из деятельности депутатов ЛДПР различного уровня, чтобы показать, что мы всегда защищаем, и будем защищать интересы жителей республики. Хотелось, чтобы все знали: Башкортостанское региональное отделение занимается реальными делами, а не самопиаром, и у нас просто нет времени на бесполезные и никому ненужные акции. ЛДПР никогда не забывает о своих обязательствах перед избирателями!

                                                                                                                 

                                                                                                               В.В. Рябов