Детская игра «Классики» возвращается в наши дворы!

Кто из взрослых сегодня помнит веселую детскую игру «Классики»? Вспомните, как весело все играли в нее! Современные дети нынче предпочитают сидеть возле компьютера и играть во всевозможные «стрелялки» и «гонки». Компьютер – вещь, безусловно, нужная, но постоянное времяпровождение у монитора не самым лучшим образом сказывается на здоровье ребенка. К сожалению, наши дети разучились играть в подвижные игры, развивающие ловкость, быстроту и, в целом, улучшающие здоровье. Что же делать? Башкортостанское региональное отделение ЛДПР и Клуб поддержки детей-сирот «Правительство детства», в рамках благотворительной акции «Доброе сердце», проводят мероприятия по возвращению забытой сегодня детской игры «Классики» в наши дворы. Суть мероприятий состоит в том, что активисты ЛДПР и руководство «Правительства детства» на детских площадках во дворах жилых домов, где исключено движение авто- и мототранспорта, наносят специальной стойкой краской сетку для игры в «Классики». Теперь ребятишки смогут играть в игру, ну а если сегодняшняя детвора не знает правил этой веселой игры, то родители всегда смогут научить детей играть, причем на личном примере!