В Уфе прошел турнир по футболу среди детско-юношеских команд на призы ЛДПР!

4 ноября, сразу после праздничного митинга посвященного Дню народного единства, на спортивной площадке, расположенной во дворе дома 71 по улице Кремлевской, прошел турнир по футболу среди детско-юношеских команд.

В турнире, организованном Башкортостанским региональным отделением ЛДПР, приняли участие 2 команды: команда «Юность» и команда молодых активистов ЛДПР.

Почетными гостями турнира стали депутат Государственной Думы фракции ЛДПР от Республики Башкортостан Иван Сухарев, депутаты Государственного Собрания – Курултай Эдуард Мустафин и Артем Волков, депутат Совета городского округа город Уфа фракции ЛДПР Вячеслав Рябов, руководство и актив Башкортостанского регионального отделения ЛДПР. В своем приветственном обращении, открывая турнир, Иван Сухарев отметил: «Уважаемые участники соревнований! Сегодня замечательный праздник – День народного единства! Согласно православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божьей Матери. 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством старосты Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов и положили конец тяжелому периоду истории страны, получившему название Смутного времени. Наши предки, руководимые чувством гражданского долга, отдавали свои порой последние сбережения, чтобы вооружить добровольцев и навести порядок в столице. И они победили, спасли Отечество. Тогда против внешнего врага впервые объединились люди разных социальных статусов, вероисповедания, национальностей. 4 ноября 1612 года – символ исторической мудрости российского народа, который смог в критический момент вывести страну из состояния войны и всеобщего хаоса, символ независимости, государственности и жизнестойкости России, символ колоссальной внутренней прочности страны, что и доказало ее дальнейшее развитие. Хотелось бы вам пожелать никогда не забывать свою историю и с уверенностью смотреть в будущее!»

Команды с рвением и азартом принялись за игру, но более прозорливее и опытнее оказалась команда «Юность» – она одержала победу с разгромным счетом 7:1. Ребята показали настоящий командный дух и волю к победе! На церемонии награждения победителей и лучших спортсменов турнира ждал заслуженный приз – большой сладкий торт от ЛДПР, который ребятам вручил координатор Башкортостанского регионального отделения ЛДПР Вячеслав Рябов.

Спортивный праздник удался на славу! Лица участников просто сияли от счастья! Зрители также получили массу позитивных эмоций и признали, что у нашего футбола есть будущее, если уже сегодня так здорово играют юные футболисты. В рамках принятой ЛДПР программы возрождения массового детско-юношеского спорта, Башкортостанское региональное отделение партии оказывает поддержку юным спортсменам и продолжит проведение подобных турниров и по другим видам спорта с привлечением еще большего числа участников. Поэтому тем, кто в этот раз упустил возможность поддержать ребят и поболеть за любимые команды не стоит расстраиваться — впереди уфимцев ждут новые соревнования!