Иван Сухарев: Недопустимо использовать ЕСПЧ для достижения каких-либо политических целей!

12 ноября в Москве состоялась встреча членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая находится с официальным визитом в России.

В ходе встречи с докладом выступил член Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев. В своем докладе он затронул самый широкий спектр вопросов, связанных с деятельностью правоохранительной и судебной системы России, отметил необходимость усиления надзора за деятельностью правоохранительных органов, в том числе, с привлечением общественных организаций; сказал о недопустимости применения политики «двойных стандартов» ради достижения политических целей: «…Недопустимо использовать ЕСПЧ для достижения каких-либо политических целей, а тем более, оказания давления на то, либо иное государство. Подобная порочная практика дискредитирует ЕСПЧ и ставит под угрозу осуществление Европейского правосудия в целом, легитимность и беспристрастность суда…», — уверен парламентарий.