ЛДПР помогает возрождению массового детско-юношеского спорта в Башкирии

9 февраля в Благовещенске состоялось торжественное открытие ледовой площадки, построенной за ТЦ «Инзя» по улице Седова, и хоккейный турнир между детско–юношескими командами Уфы и Благовещенска. Прекрасно оборудованную ледовую площадку за счет собственных средств построил координатор Благовещенского местного отделения ЛДПР Альберт Динуров. Причем, покататься на коньках, или сыграть в хоккей на этой площадке, жители города и района могут абсолютно бесплатно.

В торжественной церемонии открытия принял участие депутат Государственной Думы от Башкирии Иван Сухарев, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Эдуард Мустафин, руководство Башкортостанского регионального отделения ЛДПР, а также руководство Благовещенского района республики.

Депутат Госдумы Иван Сухарев зачитал приветственную телеграмму Председателя ЛДПР В.В. Жириновского, в которой, в частности, было отмечено: «…Глубоко символично, что открытие нашего спортивного мероприятия проходит сразу после открытия зимних Олимпийских игр в Сочи! Восхождение на Олимп начинается с участия, именно, в таких соревнованиях. Именно так начинали свой путь в большой спорт наши чемпионы – Валерий Харламов и Владислав Третьяк и многие другие выдающиеся спортсмены!..».
В своем приветственном слове координатор Благовещенского местного отделения Альберт Динуров пожелал юным спортсменам победы в турнире и дальнейших успехов в спорте.

В турнире приняли участие 2 команды: детско-юношеская команда хоккейного клуба «Северный» и сборная команда детей Города Благовещенск. Несмотря на отсутствие спортивного опыта, команда хозяев навязала более опытным гостям вязкую, упорную игру. Юные спортсмены показали настоящий командный дух и волю к победе! В итоге, за счет более техничной игры, гости со счетом 10:7 вырвали победу у хозяев льда. На церемонии чествования победителей и лучших спортсменов турнира ждали заслуженные ценные призы и награды от ЛДПР.

Спортивный праздник удался на славу. Детские лица просто сияли от счастья! Зрители, поддерживавшие свои команды во время матча, уже после игры были вынуждены признать, что у нашего хоккея есть будущее.

Мы рады за Благовещенск — теперь еще больше мальчишек и девчонок смогут покататься на коньках и погонять шайбу на льду, и нам приятно, в этом есть заслуга ЛДПР.

Выражаем огромную признательность координатору Благовещенского местного отделения Альберту Сунагатовичу Динурову за подаренный детям праздник!

Пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ЛДПР