Завершился конкурс на замещение вакантных должностей помощников депутатов Государственного Собрания и Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан

DSC0460518 апреля в Уфе состоялось подведение итогов конкурса на замещение вакантных должностей помощников депутатов Государственного Собрания и Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Напомним, что по итогам второго этапа конкурса в финал вышли 5 участников, которые представили свои проекты республиканских законов, направленных на улучшение жизни жителей Башкирии. После изучения представленных финалистами законопроектов, определились победители, которые в итоге и станут помощниками депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Ими стали Раянов Айрат Радикович и Копейкин Максим Юрьевич. Представленные ими законопроекты будут внесены нашими депутатами в порядке законодательной инициативы в Государственное Собрание – Курултай.

Один из победителей конкурса Айрат Раянов после оглашения итогов конкурса еще долго не мог поверить, что стал помощником депутата республиканского парламента: «Я принял участие в конкурсе, не особо надеясь на победу, так как, считал, что это всего лишь PR-акция партии ЛДПР с заранее известными результатами и победителями. Если бы это было так, то я бы окончательно утратил бы веру в общественные институты государства, парламентаризм и порядочность политических деятелей. К счастью я ошибся: сегодня я могу сказать, что считаю прошедший конкурс открытым и честным. Считаю, что конкурсная комиссия объективно оценивала каждый законопроект. Я счастлив, что мой законопроект был признан одним из лучших и будет внесен в республиканский парламент, в качестве законодательной инициативы», — не скрывал улыбки «новоиспеченный» помощник депутата.

От всей души поздравляем победителей конкурса и желаем им успехов в реализации общественных инициатив!

PS. Идеи ЛДПР всегда отличались своей актуальностью и новизной, поэтому и власть, и политические конкуренты очень часто «заимствуют» идеи и мысли ЛДПР, выдавая их потом в том или ином виде, как свои собственные. Свежий пример: внесенный на днях в республиканский парламент законопроект «О гражданской законодательной инициативе», позволяющий, как отдельным гражданам так и объединившимся в союзы и различные организации, вносить в Госсобрание законодательные инициативы.

Стартовавший в январе этого года конкурс на замещение вакантных должностей помощников депутатов Государственного Собрания и Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от ЛДПР проходил под лозунгом: «Поверь в себя! Республике нужны свежие идеи!»…

Пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ЛДПР