Иван Сухарев: Мы продолжаем кормить Запад, который вводит санкции против России!

IMAG1763Депутат Иван Сухарев, выступая на пленарном заседании Государственной Думы, призвал парламентариев ускорить рассмотрение законопроектов, ранее внесенных Фракцией ЛДПР, которые направлены на деофшоризацию экономики России.

В ходе выступления он рассказал о значительном увеличении оттока капитала  из страны, объем которого за прошлый год, по словам депутата, составил порядка 4 трлн. руб. (111 млрд. $). Парламентарий напомнил коллегам о предложениях Президента России по деофшоризации нашей экономики, суть которых, по его словам, отражена в законопроектах внесенных депутатами Фракции ЛДПР в частности:

— законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части установления ограничений для офшорных компаний и компаний с офшорной подконтрольностью);

— законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации (об ограничении предоставления субсидий офшорным компаниям и компаниям с офшорной подконтрольностью).

Однако, по словам Ивана Сухарева, никаких действий по данным законопроектам до сих пор  не предпринято: «Первый законопроект находится в Государственной Думе на протяжении 12 месяцев, все замечания, высказанные по данному законопроекту, носят юридико-технический характер и вполне могут быть устранены во втором чтении», — выразил недоумение парламентарий: «Более того по данному законопроекту, дважды не представлен отзыв Правительства Российской Федерации (без объяснения причин). С июня 2013 года по февраль 2014 года отзыв не получен. Перевнесли – опять нет отзыва, Сергей Евгеньевич (Председатель Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин прим. ред.) давал поручение – ответа нет».

Депутат выразил недоумение тем фактом, что уже более полугода действует закон о федеральной контрактной системе и как следствие, контракты продолжают заключаться с фирмами с офшорным участием, тем самым, способствуя оттоку капитала из страны: «Мы продолжаем кормить Запад, который вводит санкции против России».

Иван Сухарев напомнил коллегам о необходимости исключить любые риски, которые могут угрожать национальной, в том числе экономической безопасности России, особенно в свете позиции Запада в отношении нашей страны. Особо парламентарий подчеркнул, что «промедление по данному вопросу недопустимо и является опасным».

Именно поэтому, по словам парламентария, Фракция ЛДПР просит обязать профильный комитет Государственной Думы рассмотреть данные законопроекты, присвоив им на Совете Думы статус первоочередных, и вынести их на ближайшее пленарное заседании, чтобы дать возможность  депутатам выразить по ним своё мнение.

Пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ЛДПР