Законопроект ЛДПР принят

2975920e2d_dep_540x370_fixНа очередном заседании Свердловского областного парламента был принят законопроект ЛДПР. Фракция предложила внести изменения в региональный закон «Об областном материнском (семейном) капитале» и разрешить использовать средства капитала для погашения кредитов на приобретение  или строительство жилья в любое время.

С 1 января 2015 года законом Свердловской области «Об областном материнском капитале» будет предусмотрена возможность направить капитал на исполнение обязательств перед кредитной организацией, предоставившей денежные средства на покупку жилья.  В том числе по договорам, заключенным до даты приобретения права на получение областного материнского капитала, независимо от срока, истекшего со дня рождения либо усыновления третьего и последующих детей.

«На сегодняшний день в Свердловской области выдано более 13 тысяч сертификатов на областной материнский капитал. Из них не использованы 96%. Статистика показывает, что основным направлением средств является улучшение жилищных условий. Значительное число жителей Российской Федерации, и Свердловская область не исключение, улучшают жилищные условия путем оформления ипотечных кредитов», — пояснил необходимость принятия законопроекта фракции ЛДПР депутат Заксобрания Михаил Зубарев.