Не время отдыхать, когда на Украине война

089543f1bf7c5914f02eacc025298c96_540x370_fixВ то время как на Украине продолжают убивать русских, в Государственной Думе заканчивается весенняя сессия. Фракция ЛДПР считает нужным не расслабляться, и, в случае ухудшения ситуации на братских территориях, собираться депутатам на внеочередные заседания.

Владимир Жириновский отметил, что депутаты Госдумы не должны молча наблюдать за зверствами киевской хунты в отношении русских, проживающих на Украине. «Что за страна, которая позволяет убивать своих соотечественников? Что народ наш скажет: сегодня – последний день заседания палаты, а вечером на телеэкранах опять покажут раненых и убитых?! Напомню строки: «Не смеют, что ли, наши командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?». Двести лет назад обсуждалась тема, а сегодня нам показывают, сколько перешло границу. Ни одного не должно быть беженца, ни одного раненого и убитого!» — заявил он.

По его словам, при первом же подобном действии должен быть жесткий ультиматум со стороны России – если не вооруженное вмешательство, то экономическое. «Почему день и ночь идут товары с Украины на русскую территорию? Почему продолжаем поставлять газ туда, где на нем зарабатывают и бомбят снарядами русских людей? Мы практически финансируем войну киевского правительства против русского народа на Украине», — сказал лидер ЛДПР.

Владимир Вольфович добавил, что на Украине геноцид продолжается, и скоро люди начнут умирать от голода на осажденных территориях. «И что мы, депутаты, будем делать? Отдыхать в парламентские каникулы? Я прошу созвать внеочередное собрание палаты, если ситуация на Украине будет ухудшаться», — резюмировал он.

Депутат фракции ЛДПР в ГД, Председатель Комитета по делам СНГ, Леонид Слуцкий солидарен с лидером партии, и считает, что сессия завершается в напряженный для всего мира момент. «Четвертый раз мировое сообщество при активном участии России пытается выстроить реальную дорожную карту выхода Украины из политического и гуманитарного кризиса. Если на днях очередная попытка ничего не даст, придется предпринять новые шаги, не исключаю, что даже собраться на внеочередное пленарное заседание Госдумы. На первом месте для здравого мира сегодня – то, что происходит на Украине», — подчеркнул он.