Иван Сухарев: Россия смогла сохраниться, как независимое государство. Назло всем.

gera1av100 лет назад 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии – так началась Первая мировая война. Страны-участницы потеряли более 10 млн. человек убитыми солдат и офицеров, около 12 млн. убитыми мирных жителей, около 55 млн. были ранены.

Депутат Государственной Думы от Башкирии Иван Сухарев в преддверии памятной даты рассказал нам следующее:

Самые тяжелые потери в ходе Первой мировой войны понесла наша страна: апофеозом, постигшей страну трагедии, стало уничтожение государства, революция и братоубийственная Гражданская война.  Россия и сегодня испытывает на себе последствия тех трагических событий. Первая мировая война разразилась между передовыми, на тот момент, странами, которые  делили колонии и новые рынки сбыта. Россия никогда не была колониальной империей, наша страна была втянута в мировую бойню из-за своей честности по отношению к союзникам: союзники по Антанте знали, что Россия – верный союзник, она всегда выполняет свои обязательства, даже в ущерб своим национальным интересам. Это было подтверждено в ходе последовавших событий: Россия вступила в войну, не завершив реформы армии и перевооружения. Ценой жизней солдат и офицеров 1-й и 2-й Русских армий у союзников случилось «Чудо на Марне», когда Франция была спасена от катастрофы. Уже потом, после окончания Первой мировой войны, «благодарные» союзники по Антанте устроили интервенцию в разоренную революцией Россию, они основательно разграбили ее, при этом вынашивали планы по расчленению нашей страны на несколько колоний.  Россия смогла сохраниться, как независимое государство. Назло всем.

Не дремлет Запад и сегодня. Глядя на то, что сейчас происходит с Украиной, приходится признать, что история повторяется – на Украине идет гражданская война, война, спровоцированная Западом, ради наживы и своих геополитических интересов. И сегодня надежда на спасение у Украины только одна – Россия. Как всегда.

Пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ЛДПР